Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

22 ноября 2020 года
На этот раз "серебряный"...

logoВолгоградский динамовец Арман Адамян (на фото справа) на чемпионате Европы по дзюдо в Праге завоевал серебряную медаль. Соревнования проходили в столице Чехии с 19 по 21 ноября и собрали около 350 спортсменов из 40 стран Старого Света.

02 ноября 2020 года

logo

02 ноября 2020 года
Медальный улов в Волгодонске

IMG-20201102-WA0000_F3AD11 ноября в Волгодонске завершились соревнования по рукопашному бою, в которых отлично проявили себя волгоградские динамовцы, ученики мастера спорта Артема Унаняна. Восемь наших спортсменов выходили на татами и все восемь завоевали медали.

Новости

«Серебро» Адамяна в Будапеште

logoВ минувший уик-энд в столице Венгрии Будапеште состоялся турнир по дзюдо из серии «Большой шлем», в котором принял участие волгоградский динамовец Арман Адамян.

Соревнования на арене, носящей имя прославленного венгерского боксера Ласло Паппа, стали первым значимым турниром после долгого перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Официально первым был Кубок Европы, который состоялся 3-4 октября в Хорватии. Однако это состязания намного более низкого статуса, к тому же их участниками стали только хозяева и спортсмены из нескольких соседних стран.

На «Большой шлем» в Будапешт съехались 459 спортсменов из 69 стран. Из соображений безопасности жеребьевку турнира провели в онлайн-режиме – представители команд наблюдали за ней через приложение ZOOM.

Поединки весовой категории до 100 кг, где был заявлен чемпион Европы-2019 Адамян, проходили в  заключительный день турнира. Волгоградский спортсмен одолел триумфатора турнира «Большой шлем» в Дюссельдорфе-2020 Мухаммадкарима Хуррамова, двух чемпионов Америки - бразильца Леонардо Гонсалвеша и канадца Шэди Эльнахаса, - и действующего чемпиона мира Жорже Фонсеку, представляющего Португалию. В финале ученику Сергея Сидорова предстояла встретиться со своим соотечественником вице-чемпионом мира-2019 Ниязом Ильясовым. В «золотом» поединке победу одержал Нияз, который поймал Армана на удержание с фиксацией прямой руки ровно на экваторе встречи.

По итогам трех дней соревнований сборная России с большим отрывом выиграла командный зачет «Большого шлема», завоевав пять золотых, четыре серебряные и одну бронзовую медали, об этом сообщает официальный сайт Федерации дзюдо России judo.ru

2020 Динамо-Волгоград