Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

26 июня 2019 года
Двойной триумф Адамяна

logoВолгоградский динамовец Арман Адамян (на фото второй слева) стал победителем II Европейских игр и чемпионата Европы по дзюдо в весовой категории до 100 кг. Напомним, в эти дни в Минске проходят II Европейские игры, которые определяют чемпионов по 15 видам спорта. Некоторые спортивные федерации,  в частности  Европейский союз дзюдо, приравняли Европейские игры к чемпионатам континента, поэтому на турнирах призерам выдают две медали: одну минской чеканки, вторую – европейской. Но белорусская награда тяжелее и весомее…

Новости

Дело Бориса Майзлина живет

b2_03DBA15-17 марта в игровом зале спорткомплекса «Динамо» состоялся пятый, юбилейный, турнир по баскетболу, посвященный памяти первого заместителя председателя волгоградской организации общества «Динамо», заслуженного тренера СССР по баскетболу Бориса Михайловича Майзлина.

27 февраля 2019 года ему бы исполнилось 68 лет, но внезапная смерть 14 марта 2013 года оборвала его неординарную, насыщенную событиями и победами жизнь… И теперь каждый год, в начале марта соратники и ученицы Бориса Михайловича встречаются в баскетбольном зале «Динамо», чтобы отдать дань уважения этому удивительному человеку и продолжить его дело – культивировать баскетбол в городе-герое Волгограде.

В торжественной церемонии открытия соревнований принимали участие  ученицы, коллеги и сослуживцы Борисаb3_528EB Майзлина – мастер спорта международного класса по легкой атлетике Андрей Шевчук, ветераны баскетбольного «Динамо», мастера спорта СССР Татьяна Астафьева,  Вера Ярцева и Надежда Рогачева.

-  Это пятый, юбилейный турнир, - рассказала один из организаторов, директор СДЮСШОР №2 Татьяна Астафьева. -  Если на первые соревнования мы приглашали ветеранов, которые знали  Бориса Михайловича лично, играли под его руководством, то потом, посовещавшись, мы решили – играть должны дети. Они должны знать славную историю «Динамо», должны гордиться ей.  Здание, в котором мы сейчас играем, стоит здесь с 1951 года. Его стены увешаны портретами прославленных динамовцев, среди них чемпионы Олимпийских игр, чемпионатом мира и Европы. Пусть девочкам, кто сегодня выходит на площадку, будет на кого равняться. А мы им поможем, расскажем, покажем. В 2019 году у нас соревнуются команды девочек до 14 лет.  В основном это 11-12-летние девчушки, а есть и младше, для которых эти соревнования первые в жизни. В гости к волгоградкм приехали команды из Казани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Владимирской и Московской области. Хотела бы сказать большое b10_2DCE8спасибо родному «Динамо», в котором я отыграла 13 лет, что мы играем в этом славном зале, где мы с командой когда-то завоевали первые медали чемпионата СССР.

- Расскажите об этом эпизоде подробнее.

- Это было в 1989 году. Мы играли с ленинградским «Спартаком». Зал ломился, на балкон уже не пускали, люди висели друг на друге, заглядывали в окна с улицу.  Мы проигрывали одно очко, оставались какие-то секунды до окончания матча. Играли еще по старым правилам. Нам пробивали штрафные броски. Ленинградская баскетболистка в первый раз не забила, а во второй – сделала заступ. И у нас еще осталось время для контратаки. Мы заработали два очка и вырвали эту победу, которая принесла нам бронзовые медали чемпионата СССР.  Это был последний сезон в динамовском зале. В следующем сезоне мы, в ранге призеров чемпионата, принимали гостей уже во Дворце спорта. И там завоевали еще одну «бронзу» чемпионата СССР и вышли в четвертьфинал Кубка Ронкетти.

- Какие интересные моменты вспоминаются  из работы с Борисом Михайловичем Майзлиным?

- Это был 1981 год, я только пришла в «Динамо». Сборы в Сочи, гостиница «Спартак». Борис Михайлович заходит в номер, чтобы позвать нас на собрание, выходит на балкон, а там пепельница, полная окурков и одноклубница наша Ольга… Он взял пепельницу, вытряхнул ей на голову и сказал: «Все, ты больше не играешь в баскетбол». На этом и закончилась ее спортивная карьера. Это было для нас хорошим уроком. Было еще много курьезных моментов, с ним было интересно работать.  

Но вернемся к событиям нынешних дней. Соревнования памяти Б. М. Майзлина длились три дня, шесть команды сыграли  по круговой системе. Юные волгоградки под руководством Татьяны Шахматовой в таком составе выходили на площадку в первый раз. Все девчонки очень старались – бились до последних секунд в каждом матче. Но в двух играх хозяйкам немного не повезло – уступили соперницам с минимальной разницей в счете. Как итог – пятое место в турнире, где все призы достались гостям. Первое место заняла команда «Собинка» из Владимирской области, потерпевшая на турнире всего одно поражение – от сборной Волгограда. «Серебро» получила казанская дружина, которая также одержала четыре победы, но уступила «Собинке» в личной встрече. Замкнул тройку призеров воронежский коллектив.

Лучшим игроком соревнований была признана Екатерина Жукова из команды-победительницы, лучшим разыгрывающим стала Екатерина Воронкова из Ростова-на-Дону.

b1_15FBE b4_D7ED8 b6_FEC4E
b5_36E54 b7_20A68 b8_D85C7

 

2019 Динамо-Волгоград