Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

26 июня 2019 года
Двойной триумф Адамяна

logoВолгоградский динамовец Арман Адамян (на фото второй слева) стал победителем II Европейских игр и чемпионата Европы по дзюдо в весовой категории до 100 кг. Напомним, в эти дни в Минске проходят II Европейские игры, которые определяют чемпионов по 15 видам спорта. Некоторые спортивные федерации,  в частности  Европейский союз дзюдо, приравняли Европейские игры к чемпионатам континента, поэтому на турнирах призерам выдают две медали: одну минской чеканки, вторую – европейской. Но белорусская награда тяжелее и весомее…

Новости

"Золото" осталось в Волгограде

Амалия ЦапЗимнее первенство Волгограда-2019 по теннису среди девушек до 15 лет прошло в середине января на кортах волгоградского «Динамо». Турнир IV категории Российского теннисного тура собрал 25 участниц из Волгограда, Волжского, Городища, Иловли, Лениногорска, Кисловодска и Москвы.

Фавориты соревнований – первые сеянные волгоградская динамовка Амалия Цап  и Арина Воробьева из Кисловодска –  были разведены по разным концам турнирной сетки и встретиться могли только в финале. Но для этого им предстояло преодолеть сопротивление остальных соперниц. Увы, острой борьбы не получилось – своих конкуренток лидеры обыгрывали с крупным счетом. Хотя полуфинал 12-летней Цап и третьей сеянной – 13-летней волгоградки Марии Камаевой выдался очень упорным.  И все же с одинаковым счетом в обеих партиях – 7:5,7:5 –  Амалия «прорубила» себе выход в решающий матч турнира. А вот интригу в «золотом» поединке зрители так и не увидели. Волгоградка явно превосходила соперницу из Кисловодска. 6:2,6:1 – с таким результатом Цап победила Воробьеву и стала чемпионкой зимнего первенства Волгограда.

2019 Динамо-Волгоград