Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

19 сентября 2018 года
Победа и поражение гандболисток "Динамо"

logoСтарт нового чемпионата России по гандболу среди женских команд суперлиги волгоградское «Динамо» провело в разъездах. Первый матч команда сыграла 7 сертября в Краснодаре с местной «Кубанью», а 9-го сразилась в Майкопе с «АГУ-Адыиф». Итогом вояжа стали победа и поражение, а, следовательно, два очка в турнирной таблице.

18 сентября 2018 года
Простились с летом

3_123CFПрекрасная летняя погода царила в Волгограде во вторую неделю сентября, когда команды - участники Спартакиады Волгоградской областной организации общества «Динамо» среди коллективов физической культуры разыгрывали награды турнира по пляжному волейболу, уже 9-го этапа ведомственных соревнований.

Новости

Очередной успех Адамяна

logoНа прошедшем в начале марта в Смоленске первенстве России по дзюдо среди спортсменов не старше 23 лет волгоградский динамовец Арман Адамян завоевал "золото".

Город-Герой Смоленск впервые в своей истории принимал молодежное первенство России по дзюдо среди спортсменов не старше 23 лет. Как сообщает официальный сайт Федерации дзюдо России, на татами Дворца спорта «Юбилейный» в течение трех дней состязались около 400 спортсменов 1996-2000 годов рождения. По итогам турнира в Смоленске были обновлены составы молодежных сборных команд России для участия в ноябрьском Первенстве Европы в Венгрии и других международных соревнованиях этого года.

Отрадно, что в составе национальной сборной твердо закрепился волгоградский динамовец Арман Адамян, соревнующийся в весовой категории до 100 кг.

Окончательно перешедший в новую возрастную группу с багажом из двух серебряных наград – европейской и мировой, чемпион молодежной России-2017 Арман Адамян пять встреч из пяти в Смоленске выиграл досрочно. Спортсмен из Башкирии Семенов, москвич Абдуллаев, свердловчанин Долганов и представитель Мордовии Маргиев были выбиты Адамяном из числа претендентов на «золото». Победу в решающей схватке с ростовчанином Лепехой Арман одержал благодаря шикарному броску и последовавшему за ним удержанию.

«Соревнования в Смоленск собрали дзюдоистов высокого уровня, - поделился Адамян сайту judo.ru. - Было сложно на всех этапах. Не могу сказать, что нахожусь сейчас в хорошей форме - полноценно подготовиться к первенству не получилось, но с божьей помощью мне удалось завоевать золотую медаль. Все поединки были тяжелыми – ни одна из побед не досталась мне легко. А сложнее всего оказался четвертьфинал с Долгановым - по ходу встречи я проигрывал, но за минуту до конца схватки мне удалось бросить соперника и провести удержание».

2018 Динамо-Волгоград