Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

26 июня 2019 года
Двойной триумф Адамяна

logoВолгоградский динамовец Арман Адамян (на фото второй слева) стал победителем II Европейских игр и чемпионата Европы по дзюдо в весовой категории до 100 кг. Напомним, в эти дни в Минске проходят II Европейские игры, которые определяют чемпионов по 15 видам спорта. Некоторые спортивные федерации,  в частности  Европейский союз дзюдо, приравняли Европейские игры к чемпионатам континента, поэтому на турнирах призерам выдают две медали: одну минской чеканки, вторую – европейской. Но белорусская награда тяжелее и весомее…

Новости

Большой шлем

logoВ Екатеринбурге завершился турнир Мировой серии по дзюдо «Большой шлем», где волгоградский динамовец Арман Адамян сумел завоевать золутю медаль. Соревнования  проходили во Дворце игровых видов спорта и собрали 378 спортсменов — 206 дзюдоистов и 172 дзюдоистки из 48 государств.

Адамян выступал в весовой категории до 100 кг и на предварительной стадии турнира смог взять верх над чемпионом мира-2016, бронзовым медалистом Олимпиады-2012 японцем Рюносуке Хагой, обладателем «серебра» Гран-при в Канкуне-2019 австрийцем Боэлером, серебряным призером прошлогоднего «Большого шлема» в Осаке канадцем Шади Тофик Эль Нахаса и – в полуфинале – над обладателем четырех золотых медалей турниров «Мировой серии» израильтянином Петером Пальчиком.

В финальном поединке соперником Адамяна стал 31-летний соотечественник Кирилл Денисов - чемпион Европы, пятикратный медалист чемпионатов мира. Как сообщает официальный сайт федерации дзюдо России judo.ru, для первого золота «Большого шлема» 22-летнему волгоградцу пришлось победить не только опытнейшего Денисова, но и обстоятельства. По ходу встречи судьи отменили второе «ваза-ари» за бросок Армана, остановив его радость в наивысшей точке, а кроме того, в одном из эпизодов наш борец потерял контактную линзу и вынужден был снять вторую. Тем не менее, несмотря на активные попытки Денисова переломить ход поединка, Адамян сумел удержать преимущество до гонга.

 - Сложней всего было бороться с японцем, которому я в свое время уже проигрывал, прокомментировал выступление Адамян, - Я настраивался на реванш и смог воплотить его в жизнь. Победа над таким соперником на старте дала мне позитивный настрой, хотя остальные поединки, включая финал, были не менее сложными. Я был уверен в оценке второго броска, но раз ее отменили, значит, так было надо для опыта. Для меня это важная победа! Я счастлив, что выиграл; разделю радость с членами семьи, которые прилетели в Екатеринбург поболеть за меня.

Золотая медаль Адамяна  помогла сборной России занять первое место в командном зачете домашнего «Большого шлема». Всего в активе нашей дружины - девять наград (3-2-4), и по этому показателю россияне также стали лидерами.

2019 Динамо-Волгоград