Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

02 августа 2021 года
Молодежный Чемпионат мира по ММА

foto1С 30 июля по 1 августа в столице Болгарии – городе София прошел юношеский Чемпионат мира по ММА, где приняли участие более 300 спортсменов из 23 стран. Сборная России, в состав которой входили 3 волгоградских динамовца, завоевала 43 медали, из которых 17 золотых. В турнире за медали бились около 350 спортсменов в трех возрастных категориях из 25 стран. В первый день Чемпионата в возрастной категории 12-13 лет бронзовые медали завоевали Геворг Амбарцумян (52 кг) и Абубакар Заитов (44 кг).

Новости

На этот раз "серебряный"...

logoВолгоградский динамовец Арман Адамян на чемпионате Европы по дзюдо в Праге завоевал серебряную медаль. Соревнования проходили в столице Чехии с 19 по 21 ноября и собрали около 350 спортсменов из 40 стран Старого Света.

В весовой категории до 100 кг, где выступал действующий на тот момент чемпион Европы Адамян,  в борьбу за медали вступили 33 дзюдоиста. На пути к финалу волгоградец провел четыре схватки, но отстоять титул сильнейшего дзюдоиста, завоеванный в прошлом году в Минске, увы, не сумел.

В стартовом поединке волгоградский динамовец сломил сопротивление голландца Симеона Катарины. Адамян победил «иппоном» всего за четыре секунды до истечения основного времени поединка. А для чистой победы над швейцарцем Отто Ималы понадобилось всего 24 секунды.

 

В поединке за выход в полуфинал Адамян одолел турка Мерта Сисманлара в «голден скор» – в дополнительное время, когда победитель определяется первым же результативным действием. Арман сумел победить «иппоном». В полуфинале волгоградскому дзюдоисту противостоял старый знакомый по молодежным первенствам Зелим Коцоев из Азербайджана. По ходу схватки соперник заработал оценку «ваза-ари», но Арман за полторы минуты до окончания поединка поймал соперника на прием и добился чистой победы «иппоном».

 

В финале на татами сошлись Арман Адамян, который в мировом рейтинге в весе до 100 кг до ЧЕ-2020 в Праге занимал девятое место, и израильтянин Петр Пальчик, который в этой табели о рангах занимает третье место. Оба соперника явно осторожничали и пытались поймать друг друга на какой-то ошибке.

 

Четыре минуты основного времени поединка истекли, но соперники не провели ни одного результативного действия, даже не заработали предупреждения. А в «голден скор» удача улыбнулась израильскому борцу. Он на 54-й секунде дополнительного времени заработал оценку «ваза-ари» и выиграл золото чемпионата Европы.

 

 - В прошлом году в Минске мне, пожалуй, было сложней, - цитирует Армана сайт Федерации дзюдо России. – Статус состязаний, совместивших в одном Чемпионат Европы и Европейские игры, а также присутствие в зале отца и сестры, с одной стороны давили, а с другой помогли собраться и выиграть. Сегодня я недооценил соперника - выходил на схватку с уверенностью, что «золото» уже у меня. Поспешил – и Пальчик воспользовался моей ошибкой. Пару спорных моментов было, но после драки кулаками не машут, что поделать? Очень хотелось повторить результат-2019, но… Из самых сложных отмечу все-таки встречу с Коцоевым. Восьмой раз с ним боремся, хорошо друг друга знаем.

В целом же, думаю, что поражение в финале промотивирует меня на дальнейшую усиленную работу. Надеюсь, удастся исправить положение на январском "Мастерсе" в Катаре. Пока же буду дальше работать, двигаться вперед. Спасибо тренерам - Сергею Сидорову и Владимиру Лизенко за то, что верят в меня, и моей семье, которая весь день болела за меня у экранов дома.

2021 Динамо-Волгоград