Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

17 марта 2020 года
Дело Майзлина живет

115_62DF4Вот уже шестой год бывшие баскетболистки «Динамо» встречаются с юными адептами оранжевого мяча, чтобы поделиться опытом и рассказать славную историю «бело-голубой» волгоградской дружины, которая под руководством Бориса Майзлина неоднократно выигрывала чемпионат РСФСР и дважды становилась бронзовым призером чемпионата СССР.

13 марта 2020 года
Команда Волгоградской академии МВД выиграла четвертый этап Спартакиады "Динамо"

IMG-67b48c55f0b0e9976f8d7a06396985c3-V_7D793Соревнования по дзюдо в рамках проведения Спартакиады Волгоградской областной организации Общества «Динамо» среди коллективов физической культуры – это залог зрительского интереса. Ведь на татами выходят как действующие бойцы специальных подразделений, так и спортсмены, которые успешно выступают на российских и международных первенствах. Борьба между ними всегда бескомпромиссная, несмотря на разницу в возрасте и в технической подготовке.

Новости

"Бронза" из "Берси"

Арман Адамян8-9 февраля в Париже прошел турнир «Большого шлема» по дзюдо, входящий в «Мировую серию». Престижнейшие соревнования собрали почти 700 представителей из 117 стран. Поэтому поединки в зале «Берси», рассчитанном в 2020 году на 14 000 зрителей, начинались рано утром и заканчивались поздно вечером.

Волгоградский динамовец Арман Адамян в столице Франции сумел завоевать бронзовую награду, тем самым пополнив  свой баланс рейтинговых очков, которые играют ключевую роль при отборе участников на Олимпийские игры.

Соревновался ученик Сергея Сидорова в весовой категории до 100 кг. И хотя группа Арману досталась не из легких, прошел он по турнирной сетке красиво, уверенно и ярко обыгрывая даже более титулованных оппонентов. Об этом рассказывает  официальный сайт Федерация дзюдо России judo.ru.

 

В стартовом поединке Адамян за полторы минуты разобрался с призером двух «Гран При» 2019 года Хуррамовым из Узбекистана, а во втором круге в третий раз подряд взял верх над представителем Азербайджана Коцоевым, которому часто проигрывал в «юниорах», но сумел размочить счет на состязаниях среди взрослых в прошлом году. В Париже Арман переиграл соперника по всем показателям, подавил физически и технически превзошел, добившись двумя убедительными бросками досрочной победы. Принципиальной была победа Адамяна и в третьем круге турнира во Франции португальцем Фонсекой. Арман побеждал темнокожего атлета на «Европе» в Минске, но в Париже ему противостоял уже не просто давно знакомый оппонент, а чемпион мира. Громкий титул португальцу не помог – три подряд мощных броска: за первый дали «ваза-ари», за второй дали, но затем отменили, а третий, вновь на «ваза-ари» не оставил сомнений в вопросе сильнейшего в этом поединке.. Немного «напугал» российских болельщиков в этот день серб Досен, в четвертьфинале неожиданно подвернувшийся и докрутивший Адамяна в воздухе до падения на «ваза-ари». Наш тяжеловес не остался в долгу – коронным броском сравнял счет, а следом, таким же коронным хватом, перевернул и удержал Досена в партере до победного.

 

Опытный грузин Липартелиани – вице-чемпион Игр-2018, трижды вице-чемпион мира, до Парижа встречался с Арманом дважды. На Европейских играх в Минске россиянин «разобрал» его в финале, а на «Мастерсе» в Китае уже Липартелиани не пустил нашего тяжеловеса на подиум, оставив пятым. На французском «Большом Шлеме» они вновь столкнулись - на стадии полуфинала померялись силами в партере: сначала Адамян взял Липартелиани на удержание, но упустив контроль, сам попался под «осаекоми». Таким образом грузин продолжил борьбу за «золото», которое в итоге так и не сумел взять, уступив в финале израильтянину Пальчику, а волгоградец отправился в утешительный турнир, где ему противостоял еще один недавний выходец из юниоров, чемпион Панамерики 21-летний канадский дзюдоист Элнахас.

"Коронку" Адамяна с переворотом в партере канадец предотвратить не смог и пролежал под прессом улыбающегося россиянина положенные для «иппона» секунды. Парижская «бронза» стала для нашего атлета четвертой медалью с турниров «Мировой серии».

Фото www.judo.ru

2020 Динамо-Волгоград