Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

17 марта 2020 года
Дело Майзлина живет

115_62DF4Вот уже шестой год бывшие баскетболистки «Динамо» встречаются с юными адептами оранжевого мяча, чтобы поделиться опытом и рассказать славную историю «бело-голубой» волгоградской дружины, которая под руководством Бориса Майзлина неоднократно выигрывала чемпионат РСФСР и дважды становилась бронзовым призером чемпионата СССР.

13 марта 2020 года
Команда Волгоградской академии МВД выиграла четвертый этап Спартакиады "Динамо"

IMG-67b48c55f0b0e9976f8d7a06396985c3-V_7D793Соревнования по дзюдо в рамках проведения Спартакиады Волгоградской областной организации Общества «Динамо» среди коллективов физической культуры – это залог зрительского интереса. Ведь на татами выходят как действующие бойцы специальных подразделений, так и спортсмены, которые успешно выступают на российских и международных первенствах. Борьба между ними всегда бескомпромиссная, несмотря на разницу в возрасте и в технической подготовке.

Новости

Дело Майзлина живет

115_62DF4Вот уже шестой год бывшие баскетболистки «Динамо» встречаются с юными адептами оранжевого мяча, чтобы поделиться опытом и рассказать славную историю «бело-голубой» волгоградской дружины, которая под руководством Бориса Майзлина неоднократно выигрывала чемпионат РСФСР и дважды становилась бронзовым призером чемпионата СССР.

Семь лет назад сердце Бориса Михайловича – заслуженного тренера России и СССР – внезапно остановилось. Но его дело продолжает жить. Каждый год в память о великом тренере под сводами старейшего в Волгограде игрового зала «Динамо» собираются девичьи команды из разных уголков России, чтобы в баскетбольных баталиях  выявить сильнейших  игроков, которым в дальнейшем, возможно, предстоит защищать цвета национального флага на чемпионатах мира и Европы. Как это делали когда-то воспитанницы Бориса Майзлина…

- Несмотря на то, что в Волгограде сейчас нет команды мастеров, наша баскетбольная школа работает и наши воспитанницы продолжают карьеру в лучших молодежных командах страны, - рассказала директор МБУ СШОР №2 Татьяна Астафьева, которая под руководством Майзлина становилась призером чемпионата СССР. – В этом году на турнир памяти тренера приехали команды девочек 2008-2009 годов рождения. Им в следующем сезоне предстоит выступать в первенстве страны, поэтому наши соревнования – прекрасный шанс проверить и обкатать состав перед этим важным стартом.

Соревнования проходили три дня – с 13 по 15 марта – и собрали шесть команд из Волгограда, Москвы, Черкесска, Казани и Астраханской области. Команды играли по круговой системе, а матчи шли на двух площадках - в спортзале «Динамо» и в ФОКе МБУ СШОР №2. На торжественном открытии участниц приветствовали представители администрации Волгограда, волгоградской областной организации Общества  «Динамо» и ветераны баскетбола.

По итогам трех дней соревнований победителем турнира стала московская «Глория», которая одержала победы во всех пяти матчах. На втором месте расположился первый состав волгоградской сборной МБУ СШОР № 2. Ученицы Татьяны Шахматовой уверенно выиграли четыре встречи, а столичным соперницам  в драматичной борьбе уступили всего  три очка – 33:36. Третье место заняли баскетболистки казанской школы «УНИКС-Юниор».

На церемонии закрытия VI открытого турнира памяти Б. М. Майзлина всем участницам соревнований вручили памятные грамоты, призерам – медали и кубки, также были поощрены лучшие игроки. В составе волгоградок лучшей признали Эвелину Казарян.

Фото предоставлены МБУ СШОР №2 

114_FD136 113_F64E2 117_2B3EE
116_66DA0 111_0BF1D

112_92B5B

 

2020 Динамо-Волгоград