Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

17 марта 2020 года
Дело Майзлина живет

115_62DF4Вот уже шестой год бывшие баскетболистки «Динамо» встречаются с юными адептами оранжевого мяча, чтобы поделиться опытом и рассказать славную историю «бело-голубой» волгоградской дружины, которая под руководством Бориса Майзлина неоднократно выигрывала чемпионат РСФСР и дважды становилась бронзовым призером чемпионата СССР.

13 марта 2020 года
Команда Волгоградской академии МВД выиграла четвертый этап Спартакиады "Динамо"

IMG-67b48c55f0b0e9976f8d7a06396985c3-V_7D793Соревнования по дзюдо в рамках проведения Спартакиады Волгоградской областной организации Общества «Динамо» среди коллективов физической культуры – это залог зрительского интереса. Ведь на татами выходят как действующие бойцы специальных подразделений, так и спортсмены, которые успешно выступают на российских и международных первенствах. Борьба между ними всегда бескомпромиссная, несмотря на разницу в возрасте и в технической подготовке.

Новости

Долгожданная домашняя победа

logoТретью победу в сезоне и наконец-то первую из них на своей родной площадке одержали 16 ноября в женской суперлиге чемпионата России гандболистки волгоградского "Динамо". Поверженным оказался один из явных аутсайдеров национальных соревнований – уфимская "Алиса".

Как сообщает, пресс-служба комитета физичекой культуры и спорта Волгоградской области, команда Николая Измайлова тоже пока не особо блещет в главном турнире страны, стараясь обкатывать и закалять юный резерв в гандбольных сражениях с по-настоящему грозными и опытными противниками. На данный момент это получается не слишком удачно, но вот коллектив из столицы Башкортостана никак нельзя отнести к фаворитам турнирной гонки, тем более на чужой площадке. Две предыдущие встречи на домашней арене специализированного манежа динамовки проиграли, так что сегодня у них был, пожалуй, наилучший шанс отчасти подправить эту печальную статистику.

И хозяева столь рьяно и прытко ступили на победную тропу, что уже после середины первого тайма за исход матча можно было не волноваться. "Плюс 10" - столь внушительный задел является едва ли не полной гарантией успеха практически в любой гандбольной дуэли. После такого перевеса волгоградский наставник отправил отдыхать игроков основы, что позволило "Алисе" вздохнуть свободнее и существенно сократить разницу в счете к спортивному антракту. Ну а с началом второго игрового отрезка вернулись на площадку отдохнувшие главные силы "Динамо", вместе с чем вернулось и подавляющее преимущество в заброшенных мячах: отрыв снова достиг десятиголевой отметки и тут уж судьба встречи была решена окончательно и безоговорочно.

У хозяек солировала игрок национальной сборной Юлия Маркова, в чьем активе 12 точных бросков. Финишный отрезок поединка прошел спокойно и без всякого напряжения – гости лишь избежали полного разгрома, но результат в пользу местной команды и без того получился довольно крупным. 31:23 – третья виктория динамовок в отечественном первенстве и мы закрепляемся на восьмой строчке в турнирной таблице из 11 клубов женской суперлиги. Теперь в чемпионате страны наступает длительный перерыв, связанный с подготовкой и выступлением российской сборной во Франции на гандбольном Евро-2018. Свою ближайшую игру наши молодые спортсменки также проведут у себя дома: соперник – звенигородская "Звезда", но будет это лишь 22 декабря.

2020 Динамо-Волгоград