Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

27 октября 2020 года
«Серебро» Адамяна в Будапеште

logoВ минувший уик-энд в столице Венгрии Будапеште состоялся турнир по дзюдо из серии «Большой шлем», в котором принял участие волгоградский динамовец Арман Адамян.

27 октября 2020 года
Медали первенства России

Miheev3_38B81С 19 по 24 октября в Брянске проходило первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-17 лет, юниоров и юниорок 18-21 лет. Соревнования, которые собрали более 1000 участников из 54 регионов России, оказались успешными для волгоградских динамовцев. Наши спортсмены завоевали одну золотую, четыре серебряные и одну бронзовую медали.

Новости

Долгожданная домашняя победа

logoТретью победу в сезоне и наконец-то первую из них на своей родной площадке одержали 16 ноября в женской суперлиге чемпионата России гандболистки волгоградского "Динамо". Поверженным оказался один из явных аутсайдеров национальных соревнований – уфимская "Алиса".

Как сообщает, пресс-служба комитета физичекой культуры и спорта Волгоградской области, команда Николая Измайлова тоже пока не особо блещет в главном турнире страны, стараясь обкатывать и закалять юный резерв в гандбольных сражениях с по-настоящему грозными и опытными противниками. На данный момент это получается не слишком удачно, но вот коллектив из столицы Башкортостана никак нельзя отнести к фаворитам турнирной гонки, тем более на чужой площадке. Две предыдущие встречи на домашней арене специализированного манежа динамовки проиграли, так что сегодня у них был, пожалуй, наилучший шанс отчасти подправить эту печальную статистику.

И хозяева столь рьяно и прытко ступили на победную тропу, что уже после середины первого тайма за исход матча можно было не волноваться. "Плюс 10" - столь внушительный задел является едва ли не полной гарантией успеха практически в любой гандбольной дуэли. После такого перевеса волгоградский наставник отправил отдыхать игроков основы, что позволило "Алисе" вздохнуть свободнее и существенно сократить разницу в счете к спортивному антракту. Ну а с началом второго игрового отрезка вернулись на площадку отдохнувшие главные силы "Динамо", вместе с чем вернулось и подавляющее преимущество в заброшенных мячах: отрыв снова достиг десятиголевой отметки и тут уж судьба встречи была решена окончательно и безоговорочно.

У хозяек солировала игрок национальной сборной Юлия Маркова, в чьем активе 12 точных бросков. Финишный отрезок поединка прошел спокойно и без всякого напряжения – гости лишь избежали полного разгрома, но результат в пользу местной команды и без того получился довольно крупным. 31:23 – третья виктория динамовок в отечественном первенстве и мы закрепляемся на восьмой строчке в турнирной таблице из 11 клубов женской суперлиги. Теперь в чемпионате страны наступает длительный перерыв, связанный с подготовкой и выступлением российской сборной во Франции на гандбольном Евро-2018. Свою ближайшую игру наши молодые спортсменки также проведут у себя дома: соперник – звенигородская "Звезда", но будет это лишь 22 декабря.

2020 Динамо-Волгоград