Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

19 сентября 2018 года
Победа и поражение гандболисток "Динамо"

logoСтарт нового чемпионата России по гандболу среди женских команд суперлиги волгоградское «Динамо» провело в разъездах. Первый матч команда сыграла 7 сертября в Краснодаре с местной «Кубанью», а 9-го сразилась в Майкопе с «АГУ-Адыиф». Итогом вояжа стали победа и поражение, а, следовательно, два очка в турнирной таблице.

18 сентября 2018 года
Простились с летом

3_123CFПрекрасная летняя погода царила в Волгограде во вторую неделю сентября, когда команды - участники Спартакиады Волгоградской областной организации общества «Динамо» среди коллективов физической культуры разыгрывали награды турнира по пляжному волейболу, уже 9-го этапа ведомственных соревнований.

Новости

Гандболистки "Динамо" выбыли из борьбы за медали

watermark-1_7B07F30 марта и 3 апреля гандболистки волгоградского "Динамо" провели четвертьфинальные матчи чемпионата России команд суперлиги. Соперником дружины Николая Измайлова была тольяттинская "Лада" под управлением известного волгоградского специалиста Левона Акопяна.

К сожалению, на данном этапе силы коллективов не равны. Тольяттинки, чьи ряды укреплены бывшими динамовками Еленой Уткиной, Дарьей Дмитриевой и Полиной Ведехиной, выиграли регулярное первенство и всерьез нацелены на чемпионство. В свою очередь волгоградская команда летом сильно обновила состав и чудом, с восьмого  места пробилась в плей-офф. 

Первая четвертьфинальная игра проходила в Волгограде. Счет в противостоянии открыла волгоградка Екатерина Кузнецова. Ответная атака «Лады» увенчалась точным броском Дмитриевой и тут же хозяйки вновь вырвались вперед благодаря голу Анастасии Макиной. На этом успехи волгоградского коллектива закончились. В оставшееся время на площадке доминировала «Лада». После первого тайма дружина Левона Акопяна вела с разницей в семь мячей, а во втором игровом отрезке только увеличивала свое преимущество, причем без видимых усилий. Итоговый счет 33:13 (17:10) в пользу "Лады". Самой результативной в составе волгоградок стала Макина, оформившая покер.

Ответный матч состоялся в Тольятти. Как сообщает, официальный сайт "Лады", крупная победа в первом матче серии на выезде, возможно, убаюкала тольяттинок. В особенности, их основные силы. Лидеры «Лады» за результат, похоже, не тревожились и не спешили подмять под себя «зеленых» волгоградок, как это легко проделали четыре дня назад. Те вновь уверенно освоились на площадке «Олимпа», где на старте сезона едва не умыкнули у вице-чемпионок России очко. Ощущение дежавю, напоминавшее о тех событиях, больше половины поединка не покидало и наставника хозяек поля. Левон Акопян признался после матча, что сентябрьская «хохма», как он окрестил едва не состоявшийся осенний конфуз своих подопечных, грозила повториться. В глубину души наставника автозаводчанок закрались навязчивые подозрения. Как говорится, от греха подальше после перерыва он прекратил целиком доверяться ударной шестерке, активно разбавляя ее молодежью. И это хоть и не мгновенно, но все же возымело свой эффект.

Серьезно досаждали «Ладе» Юлия Маркова и Анастасия Макина, уже прошедшие кое-какую школу национальной сборной. Найти на них управу автозаводчанки долго не могли. За вожаками волгоградок потянулись остальные одноклубницы, и бело-голубые гости, в отличие от пятничного матча, разбуянились настолько, что не уступали победительницам регулярного сезона практически ни в чем. «Плюс 3» - совсем не то преимущество, достигнутое «Ладой» к промежуточному финишу после игрового получаса, которое подчеркивало бы разницу в классе между этими командами.

Так шло до десятой минуты второй половины. Динамовки настолько прочно вжились в роль грозы авторитетов, что воодушевились донельзя. Классическая «воздушка», четко выполненная ими на исходе 40-й минуты, которая привела к очередному голу Марковой, лишний раз убедила трибуны в раскрепощенности талантливых гостей.

Но вскоре их энергетический ресурс начал все-таки сходить на нет, и разница в пользу «Лады» принялась расти. watermark-2_2AEC7Для этого ей пришлось мобилизовать не только свой более голодный до побед резерв, но и вернуть в ворота основного вратаря. У Анастасии Лагиной, занявшей место в рамке сразу после перерыва, дела в этой игре совсем на задались, а у Елены Уткиной, напротив, проснулся привычный кураж. И все начало вставать на законные места. Вторая половина тайма протекала уже без намека на обоюдоострую игру. Роль лидера хозяек поля на себе успешно примерила самая юная тольяттинка Елена Михайличенко, забившая Волгограду под занавес три гола подряд и отмеченная призом лучшего в составе «Лады» игрока. Воплотить в концовке свое превосходство над «Динамо» победительницам «регулярки» не составило большого труда - 32:20 (13:10). Лучшей в составе "Динамо" стала Юлия Маркова, забившая пять голов.

Теперь дружине Николая Измайлова предстоит побороться за 5-8-е места. И следующим соперником станет звенигородская "Звезда". Первый матч состоится в Волгограде 19 апреля. Второй и, если понадобится, третий поединок пройдут 22 и 23 апреля в Подмосковье.

2018 Динамо-Волгоград