Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

16 октября 2018 года
Призы из рук заслуженного мастера спорта

logo12 октября в стрелковом тире волгоградского спорткомплекса прошел турнир по пулевой стрельбе среди разнопрофильных коллективов «Юный динамовец» на призы Детского фонда «Динамо».

16 октября 2018 года
Без радостных новостей

logoВ четверг волгоградское «Динамо» провело очередную встречу чемпионата страны по гандболу среди женских команд суперлиги. После двух неудач в матчах с фаворитами национального первенства «Ладой» и «Ростовом-Доном» болельщики вправе были ожидать, что уж в матче со «Ставропольем», пусть и выездном, молодые динамовки могут разжиться очками. Ведь соперники по силам равные.

Новости

Гандболистки "Динамо" перед лидером не устояли

logo6 октября волгоградское «Динамо» провело первую домашнюю игру XXVII чемпионата России по гандболу среди женских команд суперлиги. На матч открытия в манеж «Динамо» пожаловал не абы кто, а лидер текущего национального первенства тольяттинская «Лада».

Подопечные Александра Хомутова провели четыре встречи и во всех одержали победы, хотя в соперниках значились потенциальные фавориты чемпионата: звенигородская «Звезда», краснодарская «Кубань» и «Астраханочка».

Волгоградская дружина к этому моменту сыграла всего два поединка, добившись 50-процентного результата -  уступила «Кубани» и обыграла майкопский «АГУ-Адыиф». Причем последний матч динамовок состоялся 9 сентября, почти месяц назад!

Конечно, отсутствие игровой практики не могло не сказаться на волгоградских гандболистках. К тому же команда лишилась четырех игроков – в Буэнос-Айрес на III летние юношеские Олимпийские игры отправились Анна Иванова, Софья Крахмалева, Кристина Григоровская и Екатерина Карабутова.

- Олимпийские игры, пусть и юношеские, для многих бывают раз в жизни, для спортсменов - это настоящий праздник, - поделился мнением наставник «Динамо» Николай Измайлов. – И когда меня попросили отпустить девчонок для усиления сборной России по пляжному гандболу, я не мог отказать.  Пусть они играют, набираются международного опыта и получают хорошие эмоции.  Если же говорить о больших паузах в чемпионате, конечно, пользы они нам не приносят, но изменить мы это не в силах. Когда верстают календарь, приоритет отдают матчам сборной и еврокубкам. Так что если мы хотим больше соревноваться – нужно стремиться попасть в еврокубковую зону. Но конечно, не с такой игрой, какую наши гандболистки продемонстрировали во встрече с «Ладой». Очень много ошибок…

Пока тольяттинки на старте присматривались к соперницам, у динамовок еще была возможность им противостоять. Но после десятой минуты гости освоились, сомкнули в плотное кольцо свои защитные ряды и раз за разом стали наказывать волгоградок за ошибки в атаке. Позиционное нападение в этот день у «бело-голубых» явно не клеилось,  если же удавалось совершить бросок, то на пути мяча оказывались либо голкипер Елена Уткина, либо штанга…

На 11-й минуте матча на табло горели еще вполне приемлемые цифры – 4:5, а затем случился провал. Шесть минут динамовки  не могли поразить ворота «Лады», в то время как тольяттинки раз за разом убегали в контратаки и «расстреливали» с убойных позиций Марию Дувакину. К 17-й минуте преимущество команды Хомутова достигло шести мячей, а к перерыву выросло еще чуть-чуть.  16:9 в пользу «Лады» - с таким счетом гандболистки ушли отдыхать.

Увы, второй тайм прошел по аналогичному сценарию. Три точных броска хозяек на старте, а затем  десятиминутная голевая засуха, динамовкам не удавалось забить даже с пенальти! С семиметровой отметки промахивались Юлия Маркова, Екатерина Литвинова, Екатерина Кузнецова…. За пятнадцать минут до финальной сирены превосходство тольяттинок достигло 14 мячей – 26:12, можно было позволить расслабиться. Хомутов выпустил на площадку резервисток, и вот тут-то волгоградкам удалось чуток сократить разрыв. Хороший отрезок провела Анастасия Старшова, сделавшая в итоге покер, помогла на последнем рубеже победительница юношеского первенства мира Надежда Колесникова, красивые голы забили Дарья Рябцева и Юлия Маркова. Впрочем, ответ «Лады» не заставил себя долго ждать: два гола Екатерины Гайдук и два Александры Санниковой вернули все на круги своя. И все же точку в матче на последней минуте поставила динамовка Маркова, зажегшая на табло итоговый результат. Поражение «Динамо» – 20:32.

После трех матчей в активе «бело-голубых» осталось два очка и седьмое место в турнирной таблице. Следующий матч волгоградская команда проведет 9 октября, в гостях у чемпиона России «Ростов-Дона».

2018 Динамо-Волгоград