Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

01 июня 2018 года
Общий зачет выиграли хозяева

d6858299a0fe0de6a6af328a229999ec_D3455Сборная УФСИН России по Волгоградской области стала победителем Чемпионата по плаванию среди территориальных органов и общеобразовательных учреждений ФСИН России, который прошел в конце мая в волгоградском плавательном комплексе «Искра».

23 мая 2018 года
Сахарные медали

11-_15D99В поселке Сахарный, что на левом берегу Волги, прошли соревнования по легкоатлетическому кроссу в зачет Спартакиады Волгоградской областной организации Общества «Динамо» среди коллективов физической культуры. Это был шестой этап соревнований, в котором приняли участие десять команд.

Новости

Проиграли, но вышли в плей-офф

logoЗавершился предварительный раунд чемпионата России по гандболу среди женских команд суперлиги. 9 марта стали известны все участники в плей-офф, в их числе и волгоградское "Динамо". Правда, после домашнего проигрыша 7 марта "Уфе-Алисе", шансы команды Николая Измайлова, скажем честно, были невелики.

Чтобы закрепиться в восьмерке сильнейших команд чемпионата, "Динамо" в заключительном матче регулярного первенства необходимо было дома обыгрывать уфимскую команду. В противном случае судьба волгоградок зависела бы от матча "Университет" - "АГУ-Адыиф". 

"Бело-голубые" лихо начали встречу, но запала хватило на... три минуты. Затем динамовки начали грешить ошибками, не использовали несколько выходов один на один с вратарем, и если бы игроки "Алисы" в первом тайме действовали настойчивее, то преимущество в счете оказалось бы на их стороне. Но гостьи поначалу тоже тушевались. В результате на перерыв команды ушли при минимальном лидерстве "Динамо" - 11:10.

То, что произошло во втором тайме, словами объяснить сложно. Видимо, у юных волгоградок, прекрасно понимавших, что это их последний шанс зацепиться за плей-офф, просто не выдержали нервы. Иначе их беззубость на площадке сложно объяснить. Мяч буквально валился из рук хозяек площадки, а в обороне царил такой хаос, что соперницам грех было не воспользоваться ситуацией. Раз за разом, в основном с семиметровой отметки, уфимки наказывали "динамовок". И разница в счете - на этот  раз в пользу "Алисы" стала расти как на дрожжах. Преимущество гостей порой доходило до шести мячей. Как ни пытался спасти игру Николай Измайлов, достучаться до гандболисток в этот день у него не получилось. Финальная сирена зафиксировала поражение "Динамо" со счетом 22:26.

Волгоградкам оставалось дожидаться исхода поединка между ижевским "Университетом" и майкопским "АГУ-Адыиф". В случае успеха дружина Республики Адыгея сместила бы с восьмой строчки турнирной таблицы "Динамо", и двенадцатикратный чемпион России впервые в истории не попал бы в финальный этап национального турнира. Но волгоградской команде повезло! "Университет" дома обыграл "АГУ-Адыиф" со счетом 34:23 и открыл дорогу вперед "Динамо".

Теперь в четвертьфинале до двух побед "Динамо" встретится с лидером первенства - тольяттинской "Ладой". Первая игра состоится 30 марта в Волгограде. 

2018 Динамо-Волгоград