Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

17 февраля 2020 года
Командная бронза динамовцев из Николаевска

IMG-1ec3e815ce364532953d48f849ba3dac-V_50E9515-16 февраля в городе Николаевске прошел 9-й открытый турнир по боксу среди юношей 2008-2009 г.р. "Стенка на стенку" на призы заместителя председателя Волгоградской областной думы С. В. Булгакова  и регионального отделения комитета национальных и неолимпийских видов спорта России.

14 февраля 2020 года
Вторая победа ГУ МВД по Волгоградской области

IMG-75144b7a6d9ba73fbb8959a0547c73ed-V_9F06DБез раскачки проходит розыгрыш ежегодной Спартакиады Волгоградской областной организации Общества «Динамо» среди коллективов физической культуры. 11-12 февраля был проведен уже второй этап многомесячных соревнований – в игровом зале «Динамо» лучшую команду спортобщества определили баскетбольные дружины.

10 февраля 2020 года
"Бронза" из "Берси"

Арман Адамян8-9 февраля в Париже прошел турнир «Большого шлема» по дзюдо, входящий в «Мировую серию». Престижнейшие соревнования собрали почти 700 представителей из 117 стран. Поэтому поединки в зале «Берси», рассчитанном в 2020 году на 14 000 зрителей, начинались рано утром и заканчивались поздно вечером. Волгоградский динамовец Арман Адамян в столице Франции сумел завоевать бронзовую награду, тем самым пополнив  свой баланс рейтинговых очков, которые играют ключевую роль при отборе участников на Олимпийские игры.

Новости

Победный подарок на день рождения спортобщества

logo18 апреля после длительного перерыва возобновился чемпионат России по гандболу среди женских команд суперлиги. И возобновился на стадии плей-офф - в этот день команды сыграли первые матчи четвертьфинальной серии.

Волгоградское «Динамо» на домашней площадке принимало краснодарскую «Кубань». Безусловно, гости дали соперницам существенную фору в виде травмы Ярославы Фроловой и отсутствия на тренерском мостике Евгения Трефилова, но этой форой еще надо было суметь воспользоваться.

На хозяйский гол в дебюте «Кубань» ответила четырьмя подряд. Два из них в активе лидера краснодарских атак Антонины Скоробогатченко, которая всегда найдет, чем "порадовать" свою бывшую команду. Настреляла она в итоге восемь.

На этом сходство и закончилось. Динамовки ответили своей серией голов, а в роли первой скрипки выступила левая полусредняя София Синицына.

Раззадоренные таким началом, команды на паях выдали красивое атакующее шоу. Вратари и хотели ему помешать, но не смогли. В том числе и Виктория Польшикова, вернувшаяся в "Кубань" перед самым стартом плей-офф.

Волгоградский наставник вроде бы и наладил за зиму игру в обороне, но Яна Савинова все равно находила в ней лазейки. Хозяйки отвечали голом на гол, и к перерыву на табло красовался ничейный счет — 15:15.

Отдохнув, продолжили в том же ключе. А развязка наступила за двенадцать минут до сирены. Динамовки давили, краснодарские гандболистки все чаще нарушали правила, оставляя команду в меньшинстве. Особенно "отличилась" Екатерина Левчина, переместившаяся из-за перебора удалений в зрительские ряды.

Острие атакующего копья хозяйская дружина направила точно по центру. Дважды забросила линейная Анастасия Брежнева, следом - Екатерина Кузнецова. Волгоградская разыгрывающая, между прочим, стала лучшим бомбардиром встречи с девятью голами.

Ну а следом был гол Екатерины Литвиновой, не раз за последние месяцы приносившей "Динамо" победы. И, когда казалось, что все уже решено, — серия детских ошибок волгоградок.

За полминуты до сирены Диана Голуб накрутила на правом краю Литвинову, забросила свой седьмой гол и сократила разницу до минимума. Но времени на большее уже не было.

Победа «Динамо» - 28:27 (15:15). Волгоградки сделали драгоценный подарок ко дню рождения своего спортивного общества.

Теперь команды продолжат выяснять отношения в Краснодаре. Второй и, если понадобится, третий матчи пройдут 21 и 22 апреля.

По материалам handballfast.com

2020 Динамо-Волгоград