Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

26 июня 2019 года
Двойной триумф Адамяна

logoВолгоградский динамовец Арман Адамян (на фото второй слева) стал победителем II Европейских игр и чемпионата Европы по дзюдо в весовой категории до 100 кг. Напомним, в эти дни в Минске проходят II Европейские игры, которые определяют чемпионов по 15 видам спорта. Некоторые спортивные федерации,  в частности  Европейский союз дзюдо, приравняли Европейские игры к чемпионатам континента, поэтому на турнирах призерам выдают две медали: одну минской чеканки, вторую – европейской. Но белорусская награда тяжелее и весомее…

Новости

Победный подарок на день рождения спортобщества

logo18 апреля после длительного перерыва возобновился чемпионат России по гандболу среди женских команд суперлиги. И возобновился на стадии плей-офф - в этот день команды сыграли первые матчи четвертьфинальной серии.

Волгоградское «Динамо» на домашней площадке принимало краснодарскую «Кубань». Безусловно, гости дали соперницам существенную фору в виде травмы Ярославы Фроловой и отсутствия на тренерском мостике Евгения Трефилова, но этой форой еще надо было суметь воспользоваться.

На хозяйский гол в дебюте «Кубань» ответила четырьмя подряд. Два из них в активе лидера краснодарских атак Антонины Скоробогатченко, которая всегда найдет, чем "порадовать" свою бывшую команду. Настреляла она в итоге восемь.

На этом сходство и закончилось. Динамовки ответили своей серией голов, а в роли первой скрипки выступила левая полусредняя София Синицына.

Раззадоренные таким началом, команды на паях выдали красивое атакующее шоу. Вратари и хотели ему помешать, но не смогли. В том числе и Виктория Польшикова, вернувшаяся в "Кубань" перед самым стартом плей-офф.

Волгоградский наставник вроде бы и наладил за зиму игру в обороне, но Яна Савинова все равно находила в ней лазейки. Хозяйки отвечали голом на гол, и к перерыву на табло красовался ничейный счет — 15:15.

Отдохнув, продолжили в том же ключе. А развязка наступила за двенадцать минут до сирены. Динамовки давили, краснодарские гандболистки все чаще нарушали правила, оставляя команду в меньшинстве. Особенно "отличилась" Екатерина Левчина, переместившаяся из-за перебора удалений в зрительские ряды.

Острие атакующего копья хозяйская дружина направила точно по центру. Дважды забросила линейная Анастасия Брежнева, следом - Екатерина Кузнецова. Волгоградская разыгрывающая, между прочим, стала лучшим бомбардиром встречи с девятью голами.

Ну а следом был гол Екатерины Литвиновой, не раз за последние месяцы приносившей "Динамо" победы. И, когда казалось, что все уже решено, — серия детских ошибок волгоградок.

За полминуты до сирены Диана Голуб накрутила на правом краю Литвинову, забросила свой седьмой гол и сократила разницу до минимума. Но времени на большее уже не было.

Победа «Динамо» - 28:27 (15:15). Волгоградки сделали драгоценный подарок ко дню рождения своего спортивного общества.

Теперь команды продолжат выяснять отношения в Краснодаре. Второй и, если понадобится, третий матчи пройдут 21 и 22 апреля.

По материалам handballfast.com

2019 Динамо-Волгоград