Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

26 июня 2019 года
Двойной триумф Адамяна

logoВолгоградский динамовец Арман Адамян (на фото второй слева) стал победителем II Европейских игр и чемпионата Европы по дзюдо в весовой категории до 100 кг. Напомним, в эти дни в Минске проходят II Европейские игры, которые определяют чемпионов по 15 видам спорта. Некоторые спортивные федерации,  в частности  Европейский союз дзюдо, приравняли Европейские игры к чемпионатам континента, поэтому на турнирах призерам выдают две медали: одну минской чеканки, вторую – европейской. Но белорусская награда тяжелее и весомее…

Новости

Дома и стены помогают

DSC02021_F543F14 апреля состоялось открытое первенство Волгоградской областной организации Общества «Динамо» по фехтованию на шпагах среди девочек 2005 года рождения и младше.

В уютном зале спорткомплекса «Динамо» собрались двадцать претенденток на звание королевы шпаги и их родители. Юные фехтовальщицы представляли две школы Волгограда – динамовскую под управлением Юрия Мерибанова и детско-юношеского центра, где тренирует Светлана Машкова. Чтобы выявить сильнейшую шпажистку в этом возрасте, спортсменкам пришлось провести немало боев, но закономерно, что в финал вышли 14-летние соперницы из двух разных школ. Решающий поединок заставил понервничать болельщиков - своими яркими, острыми атаками девчонки не раз срывали аплодисменты,  а победа в этом бою досталась динамовке Дарье Садчиковой, Анастасия Рыжанова из ДЮЦ довольствовалась «серебром». Бронзовые награды заработали 12-летняя Виктория Зинченко («Динамо») и 13-летняя Соня Срывкина (ГДЮЦ).

Но особо стоит отметить Алену Роман – самую юную участницу турнира. 10-летняя динамовка в итоговом протоколе опередила множество более опытных конкуренток и заняла достойное шестое место.  

DSC02023_AF795 DSC02107_72241 DSC02196_FA1EA

2019 Динамо-Волгоград