Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

20 марта 2019 года
Большой шлем

logoВ Екатеринбурге завершился турнир Мировой серии по дзюдо «Большой шлем», где волгоградский динамовец Арман Адамян сумел завоевать золутю медаль. Соревнования  проходили во Дворце игровых видов спорта и собрали 378 спортсменов — 206 дзюдоистов и 172 дзюдоистки из 48 государств.

Новости

Интрига в споре гиревиков

GUMVD_65A117 декабря состоялся предпоследний этап Спартакиады  Волгоградской областной организации Общества «Динамо» среди коллективов физической культуры, посвященной 95-летию Общества «Динамо» - соревнования по гиревому спорту. Определить лучших силачей в личном и командном первенствах делегировали девять ведомств: УФСИН России по Волгоградской области, ВА МВД России, ГУ МВД по Волгоградской области, УФССП России по Волгоградской области, ФСО России в Волгоградской области, ГУ МЧС России по Волгоградской области, Волгоград-1, УМВД России по г. Волгограду и УМВД России по г. Волжскому.

Состязания в двух упражнениях – толчке и рывке – проходили в тренажерном зале СК «Динамо». Лучших гиревиков определяли в пяти весовых категориях, поэтому для достижения высокого результата в командном зачете каждому ведомству необходимо было представить как можно больше участников. Волгоград-1 и волжское УМВД собрать полноценные сборные не сумели, как итог – места в нижней половине турнирной таблицы, и это при том, что волжанин Иван Супрун завоевал «бронзу» в личном первенстве среди спортсменов до 80 кг.

Самой многочисленной оказалась весовая категория до 90 кг, где было заявлено 13 атлетов. Здесь развернулась весьма интригующая борьба. Сергей Кравченко из УФССП, толкнув гирю в первом упражнении 96 раз, сделал весомую заявку на общую победу. Однако такой темп пагубно сказался на спортсмене. По словам пристава, у него забились мышцы рук, и в рывке он показал лишь пятый результат – поднял гирю правой и левой рукой 46 и 49 раз соответственно. Этим воспользовался Алексей Божесков из УФСИН. После первого упражнения с результатом 68 подъемов сотрудник службы исполнения наказаний шел на втором месте. Однако в рывке Божесков продемонстрировал отличное достижение – 91 и 95 подъемов, что позволило ему завоевать первое место в итоговом протоколе. Кравченко стал серебряным призером, а замкнул тройку лидеров Владислав Родимин из ГУ МВД.

«Бронза» Родимина стала хорошим подспорьем для общекомандной победы в турнире сборной Главного Управления МВД по Волгоградской области. Игорь Марченко выиграл в споре супертяжей (свыше 90 кг), Амангельд Исингалиев стал вторым в категории до 70 кг, а состязание мухачей (до 60 кг) принесло ведомству сразу две медали – золотую завоевал Вадим Заверуха, а серебряную Игорь Сивков.

Второе место в командном первенстве заняла дружина УФСИН. Кроме победы Божескова в активе сотрудников службы исполнения наказания «бронза» Тимофея Васина (до 60 кг), а также два «золота» – Антона Донцова (до 70 кг) и Андрея Бородина (до 80 кг). Вот так, несмотря на три победы в личных первенствах, «уфсиновцы» лишь вторые в общем зачете. С представителями ГУ МВД на финише их разделило всего одно очко.

Ну а третье место заняла команда Волгоградской Академии МВД РФ. В активе ее работников и студентов две «бронзы» –  отличились Александр Агафонов (св. 90 кг) и Александр Францов (до 70 кг), и одно «серебро», завоеванное Алексеем Макаренко (до 80 кг).

 

giri_516D7 VA-MVD_539FF GU_4F72D
Kravchenko_78353 Bozheskov_2E059

 

2019 Динамо-Волгоград