Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

22 февраля 2018 года
Пепел под кольцом

bas_12A0B45 лет назад в авиакатастрофе под Прагой оборвались жизни Марины Сериковой и Галины Токаревой – юных баскетболисток волгоградского «Динамо». Сегодня, благодаря материалу Андрея Малякина в газете «Спорт-рею Поволжья» мы вспоминаем этих прекрасных талантливых спортсменок…

Новости

Первая победа в Спартакиаде досталась Волгоградской академии МВД РФ

logoПо давней славной традиции в первом месяце нового года стартует очередная Спартакиада Волгоградской областной организации Общества «Динамо» среди коллективов физической культуры. В 2018 году многомесячный марафон из тринадцати этапов начался с соревнований по дзюдо.

29 января в Доме борьбы «Динамо» имени двукратного чемпиона Европы Евгения Погорелова собрались представители шести ведомств, чтобы разыграть командный кубок и места в личных первенствах. Состязания выдались очень жаркими, не обошлось без травм, но все сотрудники органов безопасности и правопорядка показали, что находятся в прекрасной физической форме.

В соревнованиях «мухачей» - до 60 кг, категории, в которой в свое время выступал полковник милиции Погорелов, Владимир Гладких, представляющий УФСИН по Волгоградской области победил представителя Волгоградской академии МВД РФ Давида Теваняна.

Но уже в следующем весе – до 66 кг –  Марат Магомедов принес  Академии МВД первую, но не последнюю «викторию» в турнире, победив в решающем поединке Кирилла Новикова из ГУ МВД России по Волгоградской области

В финале категории до 73 кг сошлись два сотрудника УФСИН России по Волгоградской области. В споре коллег Аскер Шаов оказался сильнее Адама Акарашева.

В соревнованиях весовой категории до 81 кг, кстати, самой многочисленной, в финал вышли два брата – Нурдин и Мурадин Шаханов – второкурсники Волгоградской академии МВД РФ. По итогам поединка победа была присуждена Мурадину.

В категории до 90 кг Никита Щитков из Академии МВД РФ выиграл у Азиза Кочаяна из УФСИН. В финал категории до 100 кг вышел еще один посланец Академии МВД РФ Ислан Акарашев, которому противостоял Илья Грошинов из Управления Росгвардии по Волгоградской области. Превосходство в весе и мастерстве в этот  раз оказалось за «академиком».

И наконец в состязании супертяжеловесов – свыше 100 кг выиграл мастер спорта международного класса Владимир Галкин. Вице-чемпион России 2000 и 2005 годов,  а ныне заместитель начальника кафедры физической подготовки Академии МВД РФ, в финале одолел Александра Набоку из ГУ МВД России по Волгоградской области.

Таким образом, уверенную победу в общекомандном зачете одержала сборная Академии МВД РФ, чьи представители завоевали четыре золотые и три серебряные награды. На втором месте расположилась команда УФСИН по Волгоградской области, замкнула тройку призеров дружина ГУ МВД России по Волгоградской области.

2018 Динамо-Волгоград