Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

12 ноября 2018 года
Улов наград в столице

logo11 ноября в Москве завершились Кубок России и Всероссийские соревнования по ушу-саньда, на которых прекрасно выступили волгоградские динамовцы – воспитанники секции Александра Кравченко.

Новости

Ушел из жизни Левон Акопян...

logoПечальное известие пришло сегодня из гандбольного мира. В ночь с 28 на 29 августа ушёл из жизни один из самых известных и уважаемых гандбольных специалистов, заслуженный тренер СССР и РCФСР Левон Оганесович Акопян. Ему было 73 года.

Левон Оганесович Акопян родился 7 ноября 1944 года в Тегеране. Долгое время работал в Волгограде. С начала 1970-х годов тренировал команды «Буревестник», «Урожай», «Мелиоратор», «Ротор». В 1990-х-2000-х годах в качестве главного тренера и президента возглавлял волгоградское «Динамо», носившее также название «Аква» и «Динамо-Аква». За годы своей работы шесть раз приводил волгоградскую дружину к победе в чемпионате России, выигрывал Кубок вызова и Суперкубок Европы.

С 2013 года работал главным тренером тольяттинской «Лады». По итогам сезона-2017/18 Федерация гандбола России на основе опроса тренеров, болельщиков и журналистов признала Левона Акопяна лучшим тренером женской Суперлиги.

Левон Оганесович также работал с национальными сборными России. В 1995-1996 годах был главным тренером женской сборной России, в 1993 и 2003 годах был главным тренером женской молодёжной сборной России, которых приводил к победам на чемпионатах мира в Болгарии и Македонии. В 2015 году возглавил студенческую сборную России, которую привёл к победе на Всемирной летней Универсиаде в Корее.

В 2015 году вошёл в тренерский штаб женской сборной России. Летом 2016 года женская сборная России под руководством тренерского тандема Евгений Трефилов-Левон Акопян завоевала золотые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

После Олимпиады был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I степени».

Воспитал заслуженных мастеров спорта СССР Светлану Выдрину и Веру Самойлову, около двадцати заслуженных мастеров спорта России и множество мастеров спорта международного класса. 

Волгоградская областная организация Общества «Динамо» выражает глубокие соболезнования родным и близким Левона Оганесовича Акопяна. 

2018 Динамо-Волгоград