Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

17 марта 2020 года
Дело Майзлина живет

115_62DF4Вот уже шестой год бывшие баскетболистки «Динамо» встречаются с юными адептами оранжевого мяча, чтобы поделиться опытом и рассказать славную историю «бело-голубой» волгоградской дружины, которая под руководством Бориса Майзлина неоднократно выигрывала чемпионат РСФСР и дважды становилась бронзовым призером чемпионата СССР.

13 марта 2020 года
Команда Волгоградской академии МВД выиграла четвертый этап Спартакиады "Динамо"

IMG-67b48c55f0b0e9976f8d7a06396985c3-V_7D793Соревнования по дзюдо в рамках проведения Спартакиады Волгоградской областной организации Общества «Динамо» среди коллективов физической культуры – это залог зрительского интереса. Ведь на татами выходят как действующие бойцы специальных подразделений, так и спортсмены, которые успешно выступают на российских и международных первенствах. Борьба между ними всегда бескомпромиссная, несмотря на разницу в возрасте и в технической подготовке.

Новости

Девять медалей с берега Черного моря

logo21-22 сентября в Новороссийске прошли Всероссийские открытые соревнования по дзюдо на призы ВФСО «Динамо», в которых приняли участие 457 спортсменов не старше 18 лет из 22 регионов страны. В их числе и внушительная делегация волгоградских динамовцев из 43 юных дзюдоистов.

Борьба за награды в местном СК «Патриот» велась в семнадцати весовых категориях – девяти у юношей и восьми у девушек. В условиях высокой конкуренции волгоградским спортсменам удалось завоевать две золотые, одну серебряную и шесть бронзовых медалей.

На вершину пьедестала почета поднялись наши девушки. В весовой категории до 52 кг Евгения Ильченко провела четыре победные схватки, в том числе и финальную со сверстницей из Краснодарского края Анастасией Шершевило. Вторую золотую медаль для делегации Волгоградской области завоевала Софья Калинина в весе до 70 кг. Причем на пути к успеху  ей пришлось сразиться с землячкой Дарьей Русановой, которая в итоге довольствовалась «бронзой». Ну а в «золотом» поединке Калинина за 3 минуты и 40 секунд уверенно победила краснодарку Юлиану Ширяеву.

Вице-чемпионом динамовского турнира стал Дамир Бабаев, который добрался до финала весовой категории до 50 кг, но в битве за «золото» не смог одолеть представителя Чеченской Республики Ахмеда Гереева.

Также бронзовые медали на счету Дашгына Асадова (до 81 кг), Виктора Вершинина (до 90 кг), Дмитрия Зверева (свыше 90 кг), Любови Астамировой (до 40 кг), Алины Колесниковой (свыше 70 кг).

2020 Динамо-Волгоград