Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

26 июня 2019 года
Двойной триумф Адамяна

logoВолгоградский динамовец Арман Адамян (на фото второй слева) стал победителем II Европейских игр и чемпионата Европы по дзюдо в весовой категории до 100 кг. Напомним, в эти дни в Минске проходят II Европейские игры, которые определяют чемпионов по 15 видам спорта. Некоторые спортивные федерации,  в частности  Европейский союз дзюдо, приравняли Европейские игры к чемпионатам континента, поэтому на турнирах призерам выдают две медали: одну минской чеканки, вторую – европейской. Но белорусская награда тяжелее и весомее…

Новости

Подтвердили свой класс

logo28 апреля в уютном зале центрального здания спорткомплекса волгоградского «Динамо» яблоку негде было упасть. 26 шпажисток и 19 шпажистов 1999 года рождения и младше боролись за награды открытого первенства Волгоградской областной общественной организации Общества «Динамо». Поддержать юных мушкетеров пришли их родные и близкие

В соревнованиях девушек участвовали спортсменки, представляющие две волгоградские школы фехтования – «Динамо» и ДЮЦ. Самой юной шпажистке было 10 лет, самой старшей – 19.

Как и предполагалось, победу в турнире одержала самая опытная и титулованная участница – кандидат в мастера спорта Ульяна Мордвинцева. 16-летняя динамовка в финальном поединке победила свою одноклубницу Софью Мочалову. Обе девушки занимаются под руководством Юрия Мерибанова. Бронзовые медали получили динамовка Дарья Садчикова и представительница ДЮЦ Елизавета Сергеева.

В состязаниях юношей самому младшему участнику было 12 лет, самому старшему и титулованному - кандидату в мастера спорта Борису Арутюняну в этом году исполняется 20. Но не всегда опыт побеждает молодость. В этот раз чемпионом динамовских соревнований стал 14-летний ученик Юрия Мерибанова Ярослав Доказов-Высоцкий, которому еще даже не присвоен спортивный разряд. Однако талант и желание сделали свое дело. Второе и третье места заняли динамовцы Княз Адамян и Роберт Цаберт. 

2019 Динамо-Волгоград