Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

19 ноября 2018 года
Долгожданная домашняя победа

logoТретью победу в сезоне и наконец-то первую из них на своей родной площадке одержали 16 ноября в женской суперлиге чемпионата России гандболистки волгоградского "Динамо". Поверженным оказался один из явных аутсайдеров национальных соревнований – уфимская "Алиса".

19 ноября 2018 года
Чемпионы отстояли свой титул

20181116_131457_9DB4616 ноября в игровом зале стадиона «Динамо» прошли поединки чемпионата Волгоградской областной организации Общества «Динамо» по настольному теннису в зачет Спартакиады-2018 среди коллективов физической культуры.

12 ноября 2018 года
Улов наград в столице

logo11 ноября в Москве завершились Кубок России и Всероссийские соревнования по ушу-саньда, на которых прекрасно выступили волгоградские динамовцы – воспитанники секции Александра Кравченко.

Тяжёлая атлетика

Становление тяжёлой атлетики в Сталинграде приходится на 30-е годы, когда на Поволжской спартакиаде выступали Ванин и Маркарьян, а в 1936 году участвовали в первенстве СССР.

В послевоенный период развитие тяжёлой атлетики связано с именами М. Д. Касьяника, Д. Г. Наумова и Н. Н. Самсонова, который в 1954 году установил рекорд мира — 154,5 кг в толчке. В 70-е годы молодые волгоградские штангисты громко заявили о себе на международной арене: Е. Веретенников выиграл первенства Европы и мира; С. Кузнецов стал вице-чемпионом первенства мира, А. Калиниченко — серебряным призёром первенства Европы и мира.

Большой вклад в развитие Волгоградской тяжёлой атлетики внесли:

  • Касьяник М. Д. — заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР;
  • Наумов Д. Г. — заслуженный мастер спорта СССР, судья Всесоюзной категории, первый Советский рекордсмен мира, автор 15 рекордов СССР;
  • Петров А. А. — заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион Игр в Атланте (1996) и бронзовый призёр Олимпийских игр в Сиднее (2000).

2018 Динамо-Волгоград