Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Услуги стадиона ДИНАМО
Гостиница ДИНАМО
Стрелковый тир
Охотничье хозяйство Луговое

Последние новости:

19 сентября 2022 года
Турнир по дзюдо на призы Председателя Общества Динамо А.Н. Гулевского
__________________________________________________________________________________________________________

Рукопашный бой

Рукопашный бой - отечественный вид спорта, созданный для специальной подготовки сотрудников силовых структур. Первое время данное единоборство было закрыто для изучения широких слоёв населения, использовалось и развивалось только среди специальных подразделений. На сегодняшний день рукопашный бой является доступным, ярким, зрелищным видом спорта, которым могут заниматься люди в любом возрасте.

На базе Волгоградской областной организации общество «Динамо» на протяжении многих лет ведется подготовка спортсменов-рукопашников. Функционируют тренировочные группы разных возрастов: дети 6-11 лет, юноши 12-17 лет, взрослые. За время существования центра рукопашного боя, было подготовлено более сорока мастеров спорта.

В последние годы динамовцы в составе сборной команды Волгоградской области по рукопашному бою среди юношей и взрослых занимают первые командные места на первенствах и чемпионатах Южного Федерального округа,  призовые места на первенствах и чемпионатах России. В 2018 году двое волгоградских спортсменов завоевали золотые медали на первенстве мира по рукопашному бою среди юниоров. Воспитанники Волгоградской областной организации общество «Динамо» регулярно становятся победителями и призёрами на чемпионатах, первенствах страны и мира.

На базе центра рукопашного боя сборные команды различных силовых структур проходят подготовку для участия в ведомственных чемпионатах.

Ключевыми направлениями в деятельности секций рукопашного боя являются пропаганда здорового образа жизни, патриотическое воспитание молодёжи, популяризация службы в органах безопасности и правопорядка.

Многие  подготовленные спортсмены идут на службу в различные государственные силовые структуры.

2022 Динамо-Волгоград