Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

17 марта 2020 года
Дело Майзлина живет

115_62DF4Вот уже шестой год бывшие баскетболистки «Динамо» встречаются с юными адептами оранжевого мяча, чтобы поделиться опытом и рассказать славную историю «бело-голубой» волгоградской дружины, которая под руководством Бориса Майзлина неоднократно выигрывала чемпионат РСФСР и дважды становилась бронзовым призером чемпионата СССР.

13 марта 2020 года
Команда Волгоградской академии МВД выиграла четвертый этап Спартакиады "Динамо"

IMG-67b48c55f0b0e9976f8d7a06396985c3-V_7D793Соревнования по дзюдо в рамках проведения Спартакиады Волгоградской областной организации Общества «Динамо» среди коллективов физической культуры – это залог зрительского интереса. Ведь на татами выходят как действующие бойцы специальных подразделений, так и спортсмены, которые успешно выступают на российских и международных первенствах. Борьба между ними всегда бескомпромиссная, несмотря на разницу в возрасте и в технической подготовке.

Теннис

Зарождение тенниса в Волгоградской организации «Динамо» проходило в 50-е годы по инициативе Павловой Доры Дмитриевны. Были построены 2 грунтовые теннисные площадки, набраны первые учебно-тренировочные группы. С 1963 года теннисную секцию возглавила мастер спорта СССР Макарова Нина Ивановна, которая подготовила десятки мастеров спорта, многие из которых работают тренерами на различных кортах города. В начале 80-х годов, впервые в городе были построены корты с синтетическим покрытием.

С 1993 года тренерами работают Андрей Орлов, Эдуард и Николай Давиденко, Марина Карева, энтузиазм и работоспособность которых послужили развитию тенниса, на новом качественном уровне.

В 1995 году создан спортивный клуб «Юность», который возглавил воспитанник «Динамо» мастер спорта Цап Виктор Петрович, ставший старшим тренером по теннису. Среди воспитанников клуба прославленные теннисисты:

Николай Давиденко – 4-ая ракетка мира; Кристина Цап – победитель и призер Всероссийских и Международных турниров; Михаил Кукушкин – Чемпион России 2005 года.

С 2004 года в СК «Юность» работают 8 тренеров. Подготовлена хорошая группа спарринг-партнеров, обучаются игре в теннис и повышают спортивное мастерство около 500 учащихся. Оказывается постоянная поддержка клубу председателем президиума региональной организации «Динамо» Федоряком Николаем Александровичем и первым зам. председателя Майзлиным Борисом Михайловичем.

Проведена реконструкция кортов, обновлена материально-техническая база, что позволяет улучшить качество обучения и привлечь большее количество желающих к систематическим занятиям.

В начале 2005 года учрежден областной общественный СК «Динамо-теннис», в котором работают 12 групп. В них занимаются более тысячи детей, подростков и взрослых.

В 2007 году возрождена традиция проведения турниров Центрального совета «Динамо». Среди призеров и победителей этого турнира молодые теннисисты: Дербенева Олеся, Руденко Никита, Синякова Ксения, Кушнарев Валентин.

Динамовские воспитанники Руденко Н. и Кушнарев В. стали призерами международных турниров в 2007 году в г. Красногорске, Балашихе, Белгороде, Михаил Кукушкин стал победителем первого профессионального турнира серии Челленджер, и двукратным призером Чемпионата России.

2020 Динамо-Волгоград