Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

22 ноября 2020 года
На этот раз "серебряный"...

logoВолгоградский динамовец Арман Адамян (на фото справа) на чемпионате Европы по дзюдо в Праге завоевал серебряную медаль. Соревнования проходили в столице Чехии с 19 по 21 ноября и собрали около 350 спортсменов из 40 стран Старого Света.

02 ноября 2020 года

logo

02 ноября 2020 года
Медальный улов в Волгодонске

IMG-20201102-WA0000_F3AD11 ноября в Волгодонске завершились соревнования по рукопашному бою, в которых отлично проявили себя волгоградские динамовцы, ученики мастера спорта Артема Унаняна. Восемь наших спортсменов выходили на татами и все восемь завоевали медали.

Новости

Николаевск - кузница чемпионов

IMG-d127849da10852d429bf6b96fa339591-V_B1D9BУспехи юных боксеров из города Николаевска Волгоградской области, где не первый год успешно работает отделение спортобщества «Динамо», дают право гордиться ребятами и их учителями. Сегодня мы решили поговорить с тренером юных чемпионов Заурбеком Собиевым.

- Заурбек Александрович, после карантина вы активно включились в соревновательный процесс. Наверное, ребята с большим нетерпением ждали такой возможности?

- Конечно, ждали все - и родители, и боксеры, и, конечно же, я сам. Соревнования и турниры по боксу необходимы для роста каждого спортсмена. Только так можно развиваться - получая необходимый опыт и мастерство в боях с сильнейшими соперниками региона и России. Первый старт после вынужденного перерыва, без тренировок, прошел для нас очень успешно.

- Где успели побывать за это время?

- С 25 по 29 августа - в Липецкой области, на базе спортивного центра, расположенного недалеко от городов Задонска и Елецка. Здесь прошел турнир по боксу, посвященный памяти сотрудника ФСБ России Олега Лоськова, который погиб при исполнении служебного долга, спасая детей в Бесланской школе. Организатором турнира был комитет ветеранов подразделения   «Альфа».

Несмотря на еще действующие ограничительные меры, со всей России туда съехалось порядка трехсот человек. Николаевский район представляли 10 ребят из клуба «Гладиатор». Нужно отметить, что наша команда выступила очень хорошо. Более того, по количеству финалистов это был один из лучших турниров за всю историю работы клуба: пять человек заняли первые места, трое - вторые места и только двое парней не прошли в финал соревнований.

- Какие молодцы! Может, успехи отдельных ребят отметите особо?

- Хотелось бы выделить парней группы 2004-2005 годов рождения. К слову, именно они, будучи учениками 9 классов своих школ,  получили предложение обучаться в училище Олимпийского резерва г.Волгограда. Это Аслан Хатаев, Даниил Непокрытый и Константин Краснокутский. Каждый из них провел по три победных боя.

Особенно отличился Костя: все три боя он выиграл досрочно и все три боя - нокдаунами. Это большая редкость в возрастной категории спортсменов-юношей. Такое мастерство, как правило, у более матёрых, взрослых боксеров-мужчин. Тем не менее, у Константина получилось, причем трижды.

Даниил тоже первый бой закончил досрочно, а во втором встретился на ринге с кандидатом в мастера спорта, чемпионом Донецкой области и тоже выиграл у него. А Аслан, благодаря своим захватывающим победам, по итогам соревнований выполнил норматив первого юношеского разряда.

Надо сказать, что в Липецкой области наши ребята не только соревновались, но и получили впечатления от экскурсии в национальный парк «Кудыкина Гора». Мы всегда стараемся взять от поездок полный набор положительных эмоций.

- Хорошо, что у подростков есть возможность выезжать за пределы района, видеть красивые места, а не только неустанно сражаться на ринге. Но ведь буквально на днях вы с воспитанниками побывали в еще более красивом, живописном месте, уже за границей России - в Республике Абхазия. Это для вашего клуба событие?

- Безусловно! Во-первых, четверо моих боксеров - всё те же Константин Краснокутский, Аслан Хатаев, Даниил Непокрытый, а также Сабир Муратов принимали участие в XXVI Международном турнире по боксу, посвященном памяти мастера спорта СССР по боксу Георгия Блада. Во-вторых, парни впервые летели на соревнования на самолете, то есть, освоили теперь и воздушный вид транспорта.

По уровню, статусу это были первые такие серьезные соревнования для николаевских ребят. А каков количественный и качественный состав участников турнира! Это просто нужно было присутствовать там, чтобы прочувствовать всю атмосферу: 649 боксеров, представлявших всю Россию - от Сахалина до Калининграда!

Соревнования длились 6 дней. В первые дни наши ребята выигрывали, а уже ближе к полуфиналу начались потери - трое парней, к сожалению, проиграли и заняли третьи почетные места. Продолжил биться один Аслан: он провел три боя, во всех одержал победу, попал в финал, но в своей весовой категории не прошел по весу и, таким образом, не смог соревноваться дальше, поэтому ему присудили второе место.

Как бы то ни было, участие в спортивном мероприятии такого уровня - это колоссальный опыт, это встреча с чемпионами Европы, самыми именитыми спортсменами страны, это возможность показать, проявить себя. Считаю, что с этой задачей ребята справились на отлично: ни один из них не проиграл досрочно, по явному преимуществу, каждый выходил на ринг с очень сильными соперниками и достойно бился до конца. Что ни говори, бокс - только для сильных духом!

Поездка в Абхазию запомнилась также встречей с моим бывшим учеником Виктором Марченко, который провел для нас экскурсию по Сочи, организовал профессиональную видео- и фотосъемку. Всё - совершенно бесплатно.

- Если уж речь зашла о помощниках и друзьях клуба, то я наслышана о том, что многие люди помогают вам.

- Да, это действительно так. Первые наши помощники - это, конечно, родители воспитанников, спасибо им большое за их энтузиазм. Если говорить о последних соревнованиях, то с поездкой в Липецкую область нам очень помог с транспортом Сергей Турашев - представитель фирмы, которая осуществляет межмуниципальные перевозки в районе.

Возможность полететь на самолете в Абхазию предоставилась благодаря моему бывшему ученику Нурлану Киляжеву - он по своей инициативе приобрел для ребят билеты в один конец, хотя стоимость перелетов - далеко не дешевая, а Нурлан - простой водитель. Но он, во-первых, сам, когда занимался боксом, сталкивался с такими же трудностями и преодолевал их, чтобы добраться из своего села на тренировку в райцентр. Во-вторых, испытывая личную благодарность к бывшему тренеру, он решил сделать такой шикарный подарок. А до этого, кстати, подарил клубу часы-таймер в зал. Очень приятно, что, несмотря на личные заботы, Нурлан не забывает свою спортивную семью и остается таким вот благодарным человеком, готовым прийти на помощь в любых вопросах.

Не остался в стороне и наш родной ТОС в лице Юрия Владимировича Колесова - он также оплатил нам дорожные расходы. Таким образом, благодаря этим двум неравнодушным людям - Нурлану и Юрию Владимировичу - дорога для нашей команды оказалась бесплатной.

Спасибо за организацию поездок и Александру Сергеевичу Макееву - руководителю нашего общественного клуба «Динамо» при Николаевском ТОСе «Молодежный», объединяющего многие виды спорта, в том числе, и бокс. Уже долгие годы Александр Сергеевич проводит огромную работу по изысканию источников средств, которые помогают развитию спорта в Николаевске.

Беседовала Наталья СИПИНА

IMG-1e2c13e591042700790352537b7d40d2-V_47A75 IMG-50398312ddb49df8739e057a9335a1db-V_E23AA IMG-593438e13d0bf726c5259d39117b012f-V_7501A
IMG-c7fc1e1c7cab1bc608fdbeaf88153a3b-V_0C1BE IMG-a50ccc34d7d8122d070ce78e33466bc0-V_A58CD IMG-b884709aa2814fbbb87c19aafc992bea-V_CFF39



2020 Динамо-Волгоград