Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

22 ноября 2020 года
На этот раз "серебряный"...

logoВолгоградский динамовец Арман Адамян (на фото справа) на чемпионате Европы по дзюдо в Праге завоевал серебряную медаль. Соревнования проходили в столице Чехии с 19 по 21 ноября и собрали около 350 спортсменов из 40 стран Старого Света.

02 ноября 2020 года

logo

02 ноября 2020 года
Медальный улов в Волгодонске

IMG-20201102-WA0000_F3AD11 ноября в Волгодонске завершились соревнования по рукопашному бою, в которых отлично проявили себя волгоградские динамовцы, ученики мастера спорта Артема Унаняна. Восемь наших спортсменов выходили на татами и все восемь завоевали медали.

Новости

Медали первенства России

Miheev3_38B81С 19 по 24 октября в Брянске проходило первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-17 лет, юниоров и юниорок 18-21 лет. Соревнования, которые собрали более 1000 участников из 54 регионов России, оказались успешными для волгоградских динамовцев. Наши спортсмены завоевали одну золотую, четыре серебряные и одну бронзовую медали.

В первый день турнира награды были разыграны в старшей возрастной категории. По итогам бескомпромиссных боев волгоградских юниоров дважды приглашали на церемонию награждения. Серебряную медаль в весовой категории до 70 кг завоевал Руслан Аббасов. Ученик Насруллы Гусейнова начал свой путь к пьедесталу с непростой победы над Магомедрасулом Чиргилаевым из Пермского края – 3:2, но затем легко сломил сопротивление представителя Владимирской области Ильи Копотя. Полуфинал с петербуржцем Павлом Ковтуном также остался за 19-летним волгоградцем. А вот «золотой» поединок не сложился  –  мастер спорта краснодарец Эдуард Мартиросян оказался чуть опытнее, суть сильнее.

Тяжеловес Антон Михеев в 2019 году на домашнем первенстве страны довольствовался вторым местом, уступив в финале победителю первенства мира Владиславу Фокину из Кировской области. Спустя год динамовец сменил «серебро» на «золото». Для звания чемпиона России среди юниоров ученику Артема Унаняна понадобилось провести два боя. В стартовом поединке 21-летний мастер спорта из Волгограда уверенно победил 19-летнего Артема Парушкина из Орловской области, а в финале Михеев оставил не у дел посланца Московской области Вячеслава Иовина.

Во второй день соревнований на татами выходили юноши 16-17 лет, в этой категории здорово проявили себя воспитанники Насруллы Гусейнова.

Данил Игнатьев в категории до 60 кг два стартовых боя завершил досрочно, выиграв за явным преимуществом. Встреча с Тимофеем Кучиком из Амурской области заставила понервничать волгоградского тренера, но Данил все же сломил сопротивление противника – 3:2. Полуфинал с Мансуром Гурманаевым из Чеченской Республики вновь прошел под диктовку динамовца, а вот финальный поединок, увы, остался за соперником из Московской области Никитой Обуховским. Игнатьев удостоился «серебра».

В весе до 65 кг Александр Катрук уверенно дошел до полуфинала, где не сладил с представителем Самарской области Юрием Гладким. Но и «бронза» первенства России для 17-летнего перворазрядника прекрасный результат.

Завершали турнир поединки в младшей  возрастной категории 12-13 лет. И здесь подопечные Гусейнова не остались без наград – серебряными призерами первенства России стали Спартак Хачунц (50 кг) и Евгений Чернышов (70 кг).

Miheev2_125A1 Abbasov_767CA Ignatyev_D5E1A
Katruk_8EB53 Hachunc_7E442 Chernyshov_42BA9

2020 Динамо-Волгоград