Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

20 марта 2019 года
Большой шлем

logoВ Екатеринбурге завершился турнир Мировой серии по дзюдо «Большой шлем», где волгоградский динамовец Арман Адамян сумел завоевать золутю медаль. Соревнования  проходили во Дворце игровых видов спорта и собрали 378 спортсменов — 206 дзюдоистов и 172 дзюдоистки из 48 государств.

Новости

Без радостных новостей

logoВ четверг волгоградское «Динамо» провело очередную встречу чемпионата страны по гандболу среди женских команд суперлиги. После двух неудач в матчах с фаворитами национального первенства «Ладой» и «Ростовом-Доном» болельщики вправе были ожидать, что уж в матче со «Ставропольем», пусть и выездном, молодые динамовки могут разжиться очками. Ведь соперники по силам равные.

Игра состоялась в Ставрополе в спортивном зале с красивым названием «Мезонин», об этом сообщает пресс-служба комитета физической культуры и спорта Волгоградской области. Уже в первой атаке гости заработали право на семиметровый штрафной бросок, который уверенно реализовала Юлия Маркова. «Ответка», также в виде пенальти, не заставила себя долго ждать, Ирина Панченко в этой ситуации не смогла спасти ворота «Динамо» – 1:1. 

Гораздо увереннее на последнем рубеже чувствовала себя голкипер «Ставрополья» Анна Степаненко, которая парировала броски Элины Сидниной и Софьи Синицыной. Хозяйки площадки провели несколько результативных атак и завладели инициативой в матче – 4:2. Наставник волгоградок Николай Измайлов решился на замену вратаря, выпустив на площадку победительницу юношеского первенства мира Надежду Колесникову. Надя неплохо вошла в игру, отразив за все время пребывания в воротах – 44% бросков. Это больше, чем у Степаненко, но победило в итоге «Ставрополье». А это значит, что если с нападением у «бело-голубых» беда, то очков ждать не приходится. 53 броска по воротам нанесли ставропольчанки, реализовав из них меньше половины. Волгоградки могут похвастаться 50% результативностью, но не количеством – всего 44 атаки с завершающим ударом, один из которых нанесла голкипер.

К 18-й минуте первого тайма хозяйки сумели оторваться на семь мячей – 11:4. Положение динамовок выглядело катастрофичным. Но поняв, что отступать больше некуда, юные волжанки вышли из спячки и совершили стремительный рывок. Сиднина, Анастасия Старшова и дважды Дарья Рябцева сделали разницу в счете более или менее приемлемой – 11:8. А на 29-й минуте на табло наконец-то зажглись равные цифры – 13:13, это свою лепту внесли Рябцева, Екатерина Литвинова, Анастасия Брежнева и сделавшая в этот отрезок дубль Маркова. «Динамо» отчаянно старалось повернуть Фортуну на свою сторону, но богиня судьбы в этот день явно симпатизировала ставропольчанкам, так как в последнюю минуту тайма изрядно насолила гостям. Сначала ворота «Ставрополья» уберегла перекладина после броска Рябцевой, а затем соперницы вынудили сфолить Маркову, которая досрочно отправилась отдыхать на скамейку. Играя в меньшинстве, волжанки допустили еще одну ошибку в обороне и за 3 секунды до сирены судьи указали на семиметровую отметку. Вышедшая Мария Дувакина отразить пенальти в исполнении Галины Никифоровой не смогла и на перерыв команды ушли при лидерстве ставропольского клуба – 14:13.

Дебют второго тайма ознаменовался ошибками «Динамо» в позиционном нападении. Раз за разом девчонки теряли мяч, то совершая пробежки, то втыкаясь «в игрока», то пуляя снаряд в блок… А тем временем хозяйки свои атаки завершали удачно и потихоньку разрыв стал вновь расти. На 40-й минуте счет был уже 19:15, а если бы не удачная игра Колесниковой, которая раз за разом выручала партнерш, то разница могла быть гораздо больше. Николай Измайлов был вынужден взять тайм-аут, но разговор плодов не принес. Ставропольчанки стремительно убегали вперед – 25:19 за пять минут до финальной сирены. Измайлов попросил еще минуту! Но видимо, до игроков слова не доходили, потому что после паузы они тут же потеряли мяч и пропустили контратаку – 26:19. Последние мгновения встречи выдались сумбурными, из них стоит отметить только дубль Виктории Турусиной и гол отчаяния  голкипера «Динамо» Колесниковой. Итоговый счет 26:22 в пользу «Ставрополья». После пяти матчей имея всего два очка на балансе, «Динамо» занимает седьмую строчку в турнирной таблице. Следующий матч волгоградская команда проведет 29 октября в гостях у московского клуба «Луч-РГСУ».

2019 Динамо-Волгоград