Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

26 июня 2019 года
Двойной триумф Адамяна

logoВолгоградский динамовец Арман Адамян (на фото второй слева) стал победителем II Европейских игр и чемпионата Европы по дзюдо в весовой категории до 100 кг. Напомним, в эти дни в Минске проходят II Европейские игры, которые определяют чемпионов по 15 видам спорта. Некоторые спортивные федерации,  в частности  Европейский союз дзюдо, приравняли Европейские игры к чемпионатам континента, поэтому на турнирах призерам выдают две медали: одну минской чеканки, вторую – европейской. Но белорусская награда тяжелее и весомее…

Новости

Две "бронзы" из Уфы

logo22-23 января в Уфе прошли традиционные Всероссийские соревнования ВФСО «Динамо» по дзюдо памяти ЗТР Н. Д. Попова, в которых приняли участие спортсмены до 23 лет.

194 участника из двадцати регионов страны разыграли награды в 14 весовых категориях – по семь у мужчин и женщин. Волгоградскую область представляли одиннадцать участников, но лишь двоим удалось подняться на пьедестал почета - бронзовые медали завоевали динамовцы Тимур Махмадов и Дамир Абдуракипов.

19-летний Махмадов соревновался в весовой категории до 90 кг, где конкуренцию ему составили 16 дзюдоистов. Ученик Алексея Яковлева успешно стартовал, победив в первой схватке хозяина татами Илью Алонова, но следующий поединок был проигран – сильнее оказался представитель Чеченской республики Турпал Сатаев. Пришлось нашему дзюдоисту  отправиться в утешительный турнир, где он провел три боя и сумел завоевать бронзовую награду соревнований.  Махмадов последовательно победил уфимца Данилу Верзуна, самарца Глеба Шумилова и ставропольчанина Магомеда Сусулова и по праву поднялся на пьедестал почета.

В категории до 100 кг, в которой выступал Абдуракипов, участников было меньше, но соперничество от этого не стало менее острым. Дамир начал борьбу со второго круга, где одолел местного спортсмена Романа Назарова, и вышел в полуфинал. Увы, второй поединок у волгоградца не задался - судьи присудили победу Макару Сидоркову из Ставрополя. Пришлось студенту ВолГУ продолжать искать счастья в утешительном турнире. И здесь медаль наш спортсмен не упустил. Дамир уверенно выиграл у представителя Башкортостана Владислава Резуненко и заработал бронзовую медаль.

2019 Динамо-Волгоград