Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

01 июля 2020 года
Заслуженное золото

IMG-6c367696616d5e4767d4fdbd002d07e5-V_D4012В конце июня 2020 года в Волгограде прошел чемпионат 20-й отдельной мотострелковой бригады по армейскому рукопашному бою, по итогам которого копилка динамовцев пополнилась золотой медалью.

19 июня 2020 года
«Меч! Май! Матч!»

logoЗаслуженный художник России, член Союза художников России, почетный гражданин Волгоградской области Владислав Эдуардович Коваль в эксклюзивном интервью для Общества «Динамо» рассказал о своей новой картине «Меч! Май! Матч!».

Новости

Две "бронзы" из Уфы

logo22-23 января в Уфе прошли традиционные Всероссийские соревнования ВФСО «Динамо» по дзюдо памяти ЗТР Н. Д. Попова, в которых приняли участие спортсмены до 23 лет.

194 участника из двадцати регионов страны разыграли награды в 14 весовых категориях – по семь у мужчин и женщин. Волгоградскую область представляли одиннадцать участников, но лишь двоим удалось подняться на пьедестал почета - бронзовые медали завоевали динамовцы Тимур Махмадов и Дамир Абдуракипов.

19-летний Махмадов соревновался в весовой категории до 90 кг, где конкуренцию ему составили 16 дзюдоистов. Ученик Алексея Яковлева успешно стартовал, победив в первой схватке хозяина татами Илью Алонова, но следующий поединок был проигран – сильнее оказался представитель Чеченской республики Турпал Сатаев. Пришлось нашему дзюдоисту  отправиться в утешительный турнир, где он провел три боя и сумел завоевать бронзовую награду соревнований.  Махмадов последовательно победил уфимца Данилу Верзуна, самарца Глеба Шумилова и ставропольчанина Магомеда Сусулова и по праву поднялся на пьедестал почета.

В категории до 100 кг, в которой выступал Абдуракипов, участников было меньше, но соперничество от этого не стало менее острым. Дамир начал борьбу со второго круга, где одолел местного спортсмена Романа Назарова, и вышел в полуфинал. Увы, второй поединок у волгоградца не задался - судьи присудили победу Макару Сидоркову из Ставрополя. Пришлось студенту ВолГУ продолжать искать счастья в утешительном турнире. И здесь медаль наш спортсмен не упустил. Дамир уверенно выиграл у представителя Башкортостана Владислава Резуненко и заработал бронзовую медаль.

2020 Динамо-Волгоград