Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

15 декабря 2017 года
Последнее слово за ГУВД Волгоградской области

P1010077_novyj-razmer_DB72215 декабря в зале атлетической гимнастики стадиона «Динамо» прошел лично-командный чемпионат Волгоградской областной организации Общества «Динамо» по гиревому спорту. Это был заключительный этап Спартакиады-2017 среди коллективов физической культуры.

15 декабря 2017 года
Россиянки без медалей

logoЖенская сборная России по гандболу, в состав которой входят две волгоградские динамовки - Анастасия Макина и Юлия Маркова, проиграла в четвертьфинале чемпионата мира команде Норвегии и осталась без наград мундиаля.

12 декабря 2017 года
Заключительный этап Спартакиады

logo15 декабря в 10.00 в зале «Динамо» состоится лично-командный чемпионат Волгоградской областной организации Общества «Динамо» по гиревому спорту в зачет Спартакиады среди коллективов физической культуры. Это заключительный этап соревнований 2017 года, после которого будет подведено итоговое турнирное положение команд.

Новости

Европейские медали

В словенском Мариборе прошло европейское первенство по дзюдо среди юниорок и юниоров до 21 года, на котором двое волгоградских динамовцев завоевали медали. С 15 по 17 сентября более четырехсот сильнейших атлетов Европы на татами спорткомплекса “LUKNA" разыгрывали награды в шестнадцати категориях индивидуального турнира и двух – командного: среди сборных юниоров и сборных девушек.

be8edfc7c27a1f1e80e1080ae19abccc_D42FAВновь отличился Арман Адамян, соревновавшийся в категории до 100 кг. Как сообщает официальный сайт Всероссийской федерации дзюдо, победитель молодежного первенства России, обладатель европейской юниорской «бронзы»-2016 нацеливался на улучшение прошлогоднего результата и, не жалея сил, доказывал свое преимущество в каждом поединке. За три минуты «забросал» до «иппона» француза Омо, сделал красивую сватку из четвертьфинала с белорусом Мукете, обменявшись десятком атак, и, в итоге, переиграв его, и также уверенно и красиво разделался в полуфинале с датчанином Мадсеном. Решающая встреча свела Адамяна с вице-чемпионом мира среди юношей, двукратным чемпионом кадетской Европы Зелимом Коцоевым, уроженцем Осетии, выступавшим в свое время под флагом Украины, а теперь защищающим цвета азербайджанской сборной. Столь же атлетичный, как и Адамян соперник пересилил нашего дзюдоиста, поймав его на удержание. У Адамяна - "серебро" европейского первенства!

aa461aec2177a80b4eb7a3ae35ac2c20_0E222Аюб Хажалиев разжился бронзовой наградой в заключительный день турнира, когда проходили командные соревнования "стенка на стенку", где у юниоров приняли участие 17 сборных. Российская команда в стартовой схватке со счетом 4:1 обыграла соперников из Польши. Аюб Хажалиев положил победный балл в копилку сборной в весовой категории до 66 кг. С таким же счетом закончили подопечные Владимира Драчко и четвертьфинал с британцами. Вновь «забойщиком» будущей победы выступил волгоградский динамовец. Заряженные победами в предварительном раунде, россияне вышли в полуфинал к извечным своим соперникам – грузинам. Но тут у Хажалиеа не задалось, как и у остальной команды - россияне проиграли 2:3. Финал группы утешения свел сборную россиян на одном татами с немцами. В равной схватке Хажалиев в «голден скор» нашел-таки в себе силы бросить через себя Адама и принес первый балл на счет. А затем и товарищи по команде не подвели, победив соперников с общим счетом 3:2. Есть европейская "бронза"!

 

2017 Динамо-Волгоград