Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

22 ноября 2020 года
На этот раз "серебряный"...

logoВолгоградский динамовец Арман Адамян (на фото справа) на чемпионате Европы по дзюдо в Праге завоевал серебряную медаль. Соревнования проходили в столице Чехии с 19 по 21 ноября и собрали около 350 спортсменов из 40 стран Старого Света.

02 ноября 2020 года

logo

02 ноября 2020 года
Медальный улов в Волгодонске

IMG-20201102-WA0000_F3AD11 ноября в Волгодонске завершились соревнования по рукопашному бою, в которых отлично проявили себя волгоградские динамовцы, ученики мастера спорта Артема Унаняна. Восемь наших спортсменов выходили на татами и все восемь завоевали медали.

Новости

Полку мастеров прибыло

logoВ начале октября в Рязани прошел Кубок России по рукопашному бою, который стал первым официальным стартом в сезоне для наших спортсменов. Соревнования проходили на арене местной СШОР "Академия единоборств" и собрали более 200 участников из 35 регионов страны.

В условиях жесткой конкуренции – на кону стояли путевки в Минск на Кубок мира-2020 – здорово проявил себя 18-летний волгоградский динамовец Дмитрий Панков, который выиграл бронзовую медаль весовой категории до 55 кг.

В стартовом поединке он оказался сильнее Мусы Абасова из Чеченской Республики, а в следующем раунде турнира послал в нокаут ставропольчанина  Саламбека Джабраилова. Таким образом вчерашний юниор добрался до полуфинала, где уступил Даниилу Рогову из Кемерова. Но эта неудача не сломила волю к победе ученика Насруллы Гусейнова – в утешительном раунде Панков взял верх над Чаяном Монгушем из Республики Тывы и в поединке за «бронзу» встретился со своим земляком-одноклубником Миржаном Ергалиевым.

27-летний Миржан также занимается под началом Гусейнова. На турнире в Рязани он победил Абдумуслима Ахтемирова из Ставропольского край и Владимира Квятковского из Кировской области, но в полуфинале проиграл будущему чемпиону, мастеру спорта кемеровчанину Алексею Полещуку.

Нелегко было волгоградскому тренеру наблюдать за боем своих учеников - на татами сошлись спортсмены разных поколений, но каждый из них мечтал выполнить норматив мастера спорта и выиграть медаль Кубка России. В результате Панков сумел сломить сопротивление Ергалиева и завоевал «бронзу», ну а корочку мастеров спорта по итогам соревнований получат оба динамовца, с чем мы их и поздравляем.




2020 Динамо-Волгоград