Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

12 ноября 2018 года
Улов наград в столице

logo11 ноября в Москве завершились Кубок России и Всероссийские соревнования по ушу-саньда, на которых прекрасно выступили волгоградские динамовцы – воспитанники секции Александра Кравченко.

Новости

Неудачный выезд в Московскую область

logoНеудачным выдался спортивный вояж гандболисток волгоградского "Динамо" в столичный регион, где молодая и кардинально обновленная команда, состоящая полностью из собственных юных воспитанниц, проиграла своим соперницам оба календарных матча в женской суперлиге российского чемпионата уже практически на финише предварительного этапа соревнований.

5 февряла коллективн Николая Измайлова встречался в Москве с аутсайдером элитного дивизиона "Лучом", который перед игрой с нами находился в самом низу турнирной таблицы с единственной викторией в активе. Как сообщает официальный сайт комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, мало кто сомневался, что и очередной поединок, пусть и на домашней арене, вряд ли сложится для столичных спортсменок успешно и результативно – такие предпосылки ход матча на одной из площадок спортцентра "Прожектор" подтверждал с самого начала этого гандбольного сражения. Для гостей в первой половине встречи оно складывалось очень даже благоприятно и с прекрасными шансами на выездную победу.

До перерыва "динамовки" настолько уверенно шли к своей цели, что порой перевес гостей достигал пяти мячей! Увы, даже этого показателя не хватило нашим девушкам, чтобы довести игру до положительного для себя исхода. Аккурат к середине второго тайма хозяйки сначала настигли оппоненток, а затем, воспользовавшись нашими непростительными ошибками, и вовсе впервые в матче вырвались вперед. И финальная пятиминутка осталась уже за счастливыми москвичками, удержавшими неожиданную для многих викторию со счетом 30:28. Для волгоградок это стало, конечно, удручающим итогом, после которого предстояло сразу же отправиться в Звенигород на встречу с куда более сильной нынче местной "Звездой", и вот тут преподнести сюрприз уже со знаком "плюс" у "Динамо", увы, не получилось.

Хотя старт дуэли на арене местного спорткомплекса "Звезда" у гостей выдался на славу – с четырьмя результативными атаками подряд, но вот дальше снова не сложилось… Подмосковная дружина переломила ход матча ближе к окончанию первого тайма, а затем попросту разгромила гостей, на этот раз уступивших довольно крупно – 20:30.

Таким образом, сегодня наша команда впервые в российской истории рискует остаться за бортом серии плей-офф национального чемпионата, ведь до определения его окончательного состава участников из 8 лучших клубов "динамовкам" осталось провести всего одну игру – дома 7 марта против откровенно слабой уфимской "Алисы". И даже в случае успеха мы уже не поднимемся выше седьмой строчки, а вот конкуренты в лице ижевчанок и адыгеек, имеющие ряд матчей в запасе, вполне могут обойти волгоградок и отодвинуть нас на девятое место по итогам предварительной части российского первенства.

Остается надеяться на удчное выступление гандболисток "Динамо" в другом национальном турнире - Кубке России, очередной этап которого состоится 11 февраля. В 14.00 в волгоградском гандбольном зале "Динамо" дружина Николая Измайлова постарается взять реванш у "Луча".  Приходите поддержать команду! Вход свободный.

2018 Динамо-Волгоград