Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

13 декабря 2018 года
Чемпионкой Волгограда стала Паньшина

Варвара ПаньшинаОткрытое зимнее первенство Волгограда по теннису среди девушек до 17 лет завершилось на прошлой неделе на кортах спорткомплекса «Динамо». В турнире четвертой категории Российского теннисного тура приняли участие 27 юных спортсменок из Волгограда, Волжского и Сочи.

13 декабря 2018 года
Награды Спартакиады им. Рысинова

IMG-20181210-WA0029_63471Спорт - это важная часть служебной подготовки. А чтобы вовлечь сотрудников в регулярные занятия спортом, проводятся различного ранга соревнования. Одно из них - Спартакиада имени М.И. Рысинова для судебных приставов, которая включает в себя состязания по пяти видам спорта: стритболу, гиревому спорту, настольному теннису, служебному двоеборью, стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.

Новости

Серебряное возвращение Шкуренева

Илья Шкуренев, фото http://sputnikimages.comВолгоградский динамовец, спортсмен ГАУ ВО ЦСП "Олимп" Илья Шкуренев стал серебряным призером чемпионата Европы по летним видам спорта, который проходит в начале августа в шотландском Глазго и немецком Берлине, об этом сообщает официальный сайт центра.

Илья, бронзовый призер чемпионатов Европы по легкой атлетике 2012 и 2014 годов в многоборье, в столице Германии выступал в качестве нейтрального спортсмена. По признанию Шкуренева в микс-зоне, перед стартом он сильно похудел:

- Начал сушиться месяц назад, в Новогорске, весил тогда 90 килограммов. Когда сюда приехал, был 80,6. Сейчас, наверное, еще меньше.

В Европе сейчас стоит сильная жара, возможно, поэтому сразу девять многоборцев снялись по ходу турнира. Шкуренев после первого дня соревнований шел в протоколе лишь одиннадцатым с 4160 очками. На дистанции 100 метров он финишировал двадцатым - 11.12, в прыжке в длину показал третий результат - 7,55 м, ядро толкнул на 14,09 м, что принесло ему пятое место в протоколе. В секторе для прыжков в высоту волгоградец преодолел планку на рубеже 2,02 м - это 11-й результат, аналогичное место Илья занял по итогам забега на 400 метров - 48.95. По итогам пяти видов программы Шкуренев уступал лидеру - британцу Тиму Дакворту 220 очков, но второй день соревнований поставил все с ног на голову.

Утро россиянин начал с победы в забеге на 110 метров с барьерами - 14.44, что позволило ему переместиться с одиннадцатой на восьмую строчку общего зачета. Метание диска закончил четвертым, а в секторе для прыжков с шестом взлетел на 5,30 м, что принесло ему промежуточное второе место в протоколе многоборья. Немного подпортило дневную статистику метание копья, где с результатом 59,13 м ученик Николая Каратаева и Михаила Зацеляпина стал лишь тринадцатым. Заключительный, десятый вид программы - бег на 1500 метров - Илья завершил с девятым показателем - 4.31.38, в общей сумме набрав 8321 очко. Это вице-чемпионский результат! От победителя турнира немца Артура Абеле волгоградца отделили всего 110 очков. Замкнул тройку призеров белорус Виталий Жук - 8290.

Таким образом к бронзовым медалям чемпионатов Европы 2012 и 2014 годов Шкуренев присовокупил серебряную награду 2018 года. Прекрасный итог выступления, учитывая, что это первый международный старт спортсмена за последние три года. Столь длительный перерыв в карьере 27-летнего легкоатлета был связан травмами и дисквалификацией национальной федерации.

2018 Динамо-Волгоград