Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

16 октября 2018 года
Призы из рук заслуженного мастера спорта

logo12 октября в стрелковом тире волгоградского спорткомплекса прошел турнир по пулевой стрельбе среди разнопрофильных коллективов «Юный динамовец» на призы Детского фонда «Динамо».

16 октября 2018 года
Без радостных новостей

logoВ четверг волгоградское «Динамо» провело очередную встречу чемпионата страны по гандболу среди женских команд суперлиги. После двух неудач в матчах с фаворитами национального первенства «Ладой» и «Ростовом-Доном» болельщики вправе были ожидать, что уж в матче со «Ставропольем», пусть и выездном, молодые динамовки могут разжиться очками. Ведь соперники по силам равные.

Новости

Серебряное возвращение Шкуренева

Илья Шкуренев, фото http://sputnikimages.comВолгоградский динамовец, спортсмен ГАУ ВО ЦСП "Олимп" Илья Шкуренев стал серебряным призером чемпионата Европы по летним видам спорта, который проходит в начале августа в шотландском Глазго и немецком Берлине, об этом сообщает официальный сайт центра.

Илья, бронзовый призер чемпионатов Европы по легкой атлетике 2012 и 2014 годов в многоборье, в столице Германии выступал в качестве нейтрального спортсмена. По признанию Шкуренева в микс-зоне, перед стартом он сильно похудел:

- Начал сушиться месяц назад, в Новогорске, весил тогда 90 килограммов. Когда сюда приехал, был 80,6. Сейчас, наверное, еще меньше.

В Европе сейчас стоит сильная жара, возможно, поэтому сразу девять многоборцев снялись по ходу турнира. Шкуренев после первого дня соревнований шел в протоколе лишь одиннадцатым с 4160 очками. На дистанции 100 метров он финишировал двадцатым - 11.12, в прыжке в длину показал третий результат - 7,55 м, ядро толкнул на 14,09 м, что принесло ему пятое место в протоколе. В секторе для прыжков в высоту волгоградец преодолел планку на рубеже 2,02 м - это 11-й результат, аналогичное место Илья занял по итогам забега на 400 метров - 48.95. По итогам пяти видов программы Шкуренев уступал лидеру - британцу Тиму Дакворту 220 очков, но второй день соревнований поставил все с ног на голову.

Утро россиянин начал с победы в забеге на 110 метров с барьерами - 14.44, что позволило ему переместиться с одиннадцатой на восьмую строчку общего зачета. Метание диска закончил четвертым, а в секторе для прыжков с шестом взлетел на 5,30 м, что принесло ему промежуточное второе место в протоколе многоборья. Немного подпортило дневную статистику метание копья, где с результатом 59,13 м ученик Николая Каратаева и Михаила Зацеляпина стал лишь тринадцатым. Заключительный, десятый вид программы - бег на 1500 метров - Илья завершил с девятым показателем - 4.31.38, в общей сумме набрав 8321 очко. Это вице-чемпионский результат! От победителя турнира немца Артура Абеле волгоградца отделили всего 110 очков. Замкнул тройку призеров белорус Виталий Жук - 8290.

Таким образом к бронзовым медалям чемпионатов Европы 2012 и 2014 годов Шкуренев присовокупил серебряную награду 2018 года. Прекрасный итог выступления, учитывая, что это первый международный старт спортсмена за последние три года. Столь длительный перерыв в карьере 27-летнего легкоатлета был связан травмами и дисквалификацией национальной федерации.

2018 Динамо-Волгоград