Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

17 марта 2020 года
Дело Майзлина живет

115_62DF4Вот уже шестой год бывшие баскетболистки «Динамо» встречаются с юными адептами оранжевого мяча, чтобы поделиться опытом и рассказать славную историю «бело-голубой» волгоградской дружины, которая под руководством Бориса Майзлина неоднократно выигрывала чемпионат РСФСР и дважды становилась бронзовым призером чемпионата СССР.

13 марта 2020 года
Команда Волгоградской академии МВД выиграла четвертый этап Спартакиады "Динамо"

IMG-67b48c55f0b0e9976f8d7a06396985c3-V_7D793Соревнования по дзюдо в рамках проведения Спартакиады Волгоградской областной организации Общества «Динамо» среди коллективов физической культуры – это залог зрительского интереса. Ведь на татами выходят как действующие бойцы специальных подразделений, так и спортсмены, которые успешно выступают на российских и международных первенствах. Борьба между ними всегда бескомпромиссная, несмотря на разницу в возрасте и в технической подготовке.

Новости

Игорь Голдобин - новый председатель волгоградского "Динамо"

IMG_8217__4EFC6Генерал-майор Игорь Валерьевич Голдобин, возглавляющий УФСБ России по Волгоградской области, сегодня, 4 марта, был избран на пост председателя Волгоградской областной организации общества «Динамо». Единогласное решение было принято на XX отчетно-выборной конференции общества.

Кандидатуру Игоря Голдобина рекомендовал предыдущий председатель ВООО «Динамо» генерал-лейтенант Анатолий Гулевский, который в декабре 2019 года возглавил Всероссийское физкультурно-спортивное общества «Динамо».

Также в рамках конференции был утвержден новый состав Совета Волгоградской областной организации общества «Динамо» в количестве 64 человек. Заместители председателя ВООО «Динамо»  – Михаил Абрамов и Сергей Сикоров сохранили за собой посты.

Выборам предшествовал отчет Совета о проделанной работе за пять лет, который зачитал первый заместительIMG_8069__D11A6 председателя  ВООО «Динамо» полковник внутренней службы Михаил Абрамов.

На сегодняшний день Волгоградская организация включает в себя 21 коллектив физической культуры и более 15 000 членов общества «Динамо». Регулярно со структурными подразделениями КФК проводятся мероприятия по совершенствованию физической и специальной подготовки сотрудников органов безопасности и правопорядка. Ежегодно на спортивных объектах спорткомплекса «Динамо» проходит Спартакиада по служебно-прикладным видам спорта, в которой участвуют около 900 спортсменов и членов их семей. При участии некоммерческой организации «Фонд поддержки детских программ «Динамо» организуются соревнования для юных динамовцев и учащихся кадетских классов, спортивные праздники для детей с особенностями развития.

За период с 2015 по 2019 годы волгоградским динамовцам были присвоены спортивные звания по различным видам спорта: 147 человек выполнили нормативы мастера спорта России, четыре человека получили звания международников, один стал заслуженным мастером спорта. Особенно хотелось бы выделить успехи дзюдоиста Армана Адамяна, ставшего в 2019 году чемпионом Европы, легкоатлета Ильи Шкуренева и сурдлимпийца Бориса Лазарева.

Из достижений ВООО «Динамо» также хотелось бы отметить положительное решение вопроса об освобождении от уплаты земельного налога на участки, находящиеся в собственности общества «Динамо» в г. Волгограде. Сейчас в стадии проработки находится обращение к администрации Волгоградской области о компенсации расходов организации по уплате коммунальных платежей. По инициативе Анатолия Гулевского и при поддержке членов президиума была достигнута договоренность с бывшим инвестором (в период 2005-2007 гг.) об отмене строительства третьего жилого дома на территории «Динамо», что расширило горизонты грядущей модернизации спорткомплекса. В ближайших планах общества замена искусственного покрытия на двух площадках для мини-футбола. В дальнейшем намечена замена всего легкоатлетического ядра стадиона, а также строительство нового тира. Действующая арена для стрелков была построена в 1954 году и уже морально устарела.

IMG_8338__5E5FDВ завершение конференции лучшим динамовцам были вручены награды, также долгожданные кубки получили призеры Спартакиады-2019. Напомним, что победителем соревнований стала команда ГУ МВД по Волгоградской области.

- Я работал по принципу «Сохрани то, что было, если сможешь – улучши», - подытожил годы своей деятельности в Волгоградской областной организации IMG_7996__E31A3Общества «Динамо» Анатолий Гулевский. – На мой взгляд, потрудились довольно плодотворно вместе с членами президиума. Мы сделали конкретные шаги для развития «Динамо», но на этом останавливаться не собираемся. Будем стремиться к развитию материально-технической базы «Динамо». Будет база – будут тренировки. Будем больше внимания обращать на массовый спорт. У меня есть конкретное предложение к Волгоградской областной организации Общества «Динамо» по развитию инфраструктуры. И возможно, мы осуществим нашу мечту и построим здесь ледовый дворец.

- Я в первый раз присутствую на конференции в качестве председателя, - сказал новый руководитель ВООО «Динамо» Игорь Голдобин. – Сейчас идет период осмысления, загрузки информации – как по основному моему роду деятельности в Управлении, так и в спортивном обществе. Но я обязуюсь быстро понять, какое хозяйство мне досталось, и начать работу. Хотелось бы оставить хороший след в истории общества «Динамо».

IMG_7976__80E07 IMG_8009__B0418 IMG_8045__1E2D3
IMG_8024__6304A IMG_8134__232B5 IMG_8290__8440C
     

2020 Динамо-Волгоград