Гандбол Теннис Дзюдо Гимнастика
Фехтование Стрелковый спорт Футбол Рукопашный бой

Последние новости:

12 ноября 2018 года
Улов наград в столице

logo11 ноября в Москве завершились Кубок России и Всероссийские соревнования по ушу-саньда, на которых прекрасно выступили волгоградские динамовцы – воспитанники секции Александра Кравченко.

Новости

Динамовский триумф на гандбольном мундиале

AF8I1497_4C01FСборная России выиграла первенство мира по гандболу среди девушек не старше 18 лет, который завершился 20 августа в польском городе Кельце. Обеспечить триумф команде помогли одиннадцать (!) юных волгоградских динамовок во главе с  наставником Любовью Сидоричевой. Вот имена наших чемпионок: Анна Верещак, Надежда Колесникова, Екатерина Карабутова, Екатерина Скивко, Виктория Турусина, Олеся Горячева, Софья Крахмалёва, Элина Сиднина, Анна Шеина, Александра Смирнова и Кристина Мухина

Первенство мира проходило с 7 по 19 августа в Польше. На предварительной стадии соревнований команда России под управлением волгоградского специалиста Любови Сидоричевой выступала в группе С. В стартовом поединке наши гандболистки разгромили соперниц из Аргентины -  43:14 (17:8), затем уверенно обыграли ровесниц из Китая - 32:17 (16:11) и Японии - 31:17 (17:8). Непростым выдался поединок против сборной Нидерландов, но и здесь российская сборная добилась победы - 30:27 (16:12). А вот заключительная встреча группового этапа с норвежками сложилась довольно легко - 34:28 (20:13).

С первого места в своем секстете подопечные Сидоричевой вышли в 1/8 финала, где уверенно разобрались с представительницами Туниса - 36:16 (18:10). Следующий матч россиянки проводили с неуступчивыми датчанками. Дружина Сидоричевой добилась очередного успеха - 29:25 (14:12). Полуфинал свел сборную России с командой Швеции. И здесь наши девушки не испытали больших проблем - убедительная победа со счетом 29:23 (17:13).

В поединке за "золото" мундиаля сборной России противостояла команда Венгрии. Оба коллектива безупречно прошли по сетке турнира, не потерпев ни одного поражения, и вот в очном противостоянии должны были решить судьбу главных  наград первенства.

Первый тайм прошёл в напряжённой борьбе, когда ни одна из команд не хотела уступать. Сборная России старалась действовать за счёт комбинационной, но достаточно быстрой игры, а венгерки отвечали мгновенными атаками. Ни одной из команд не удавалось захватить лидерство, игра шла мяч-в-мяч, и так длилось почти на протяжении всей первой половины. Максимум, соперникам удавалось вырваться на один мяч, однако концовка встречи осталась за россиянками. Но начатое нужно было подтвердить во втором тайме. А он получился противоречивым, эмоциональным и очень нервным. После того, как россиянки повели пять мячей - 21:16,  тренерский штаб сборной Венгрии взял тайм-аут. Пауза пошла на пользу. Ответный удар мадьярок получился впечатляющим – четыре мяча подряд и преимущество сборной России съёжилось до "+1". Наши девушки нашли в себе силы вновь оторваться, но венгерки не сдавались...

Героиней концовки стала голкипер Надежда Колесникова, она отразила два мяча, а в решающий момент Анна Шеина вонзила снаряд в сетку, сделав счёт 29:26, и фактически обеспечила сборной России победу. На последних секундах встречи венгерки успели ответить голом, но сути это не поменяло. 29:27, сборная России U-18 – чемпион мира!

Vereschak_E91B0По итогам турнира голкипер россиянок Анна Верещак попала в символическую сборную первенства мира.

После возвращения в Россию главный тренер сборной U-18 России Любовь Сидоричева поделилась впечатлениями:

 "На протяжении всего турнира наша команда была на эмоциональном подъёме, возможно, только один матч плей-офф дался сложнее по настрою, но это объясняется ценой ошибки, которая была высока. Перед финалом я сказала девушкам, что это праздник, и надо играть в своё удовольствие, а там уж получится или нет. Думала, что если мы уступим, то никто нас не осудит, поэтому девушки играли легко. Вообще весь турнир команда пела и танцевала. Девушки разучили танец под песню популярной у молодёжи артистки Кати Адушкиной «Зажигай». Постоянно пели её перед матчами и даже во время игр, сидя на скамейке запасных. Я думаю, что это тоже помогло, потому что психологически игроки чувствовали себя раскрепощённо. Перед чемпионатом мира казалось, что это не самое простое поколение игроков, не чувствовалось нужного настроя. Но нам удалось сделать команду" - приводит слова наставницы официальный сайт Федерации гандбола России.

1_99236 2_E4A05 3_9DF13

Использованы фотоматериалы сайта rushandball.ru

2018 Динамо-Волгоград